понедельник, 19 сентября 2011 г.

А, собственно, кого они готовятся усмирять ?

"Учитывая события в Северной Африке и на Ближнем Востоке, "военная организация России должна быть готова к наихудшим сценариям развития обстановки", - считает Макаров. То есть военачальник не исключает, что войска должны выполнять и полицейские функции, подобные тем, что сейчас выполняет армия в Сирии. И, видимо, не случайно, по официальным данным Минобороны, от России участие в ОСУ примут оперативные группы от МВД, ФСБ, ФСО и МЧС. На одном из этапов маневров на полигоне "Чебаркуль" армейские подразделения и силы спецназа МВД и ФСБ будут выполнять задачи по освобождению города от террористов и мятежников.
http://www.newsru.com/russia/19sep2011/centr2011.html

наша же армия, не какая-нибудь натовская, а именно - российская, за наши же деньги готовится нас же убивать ??

но не это самое интересное, читаем дальше :
"Современная война стала более маневренной, обстановка в ходе боевых действий меняется гораздо быстрее. Старые нормативы уже не обеспечивают достаточной скорости принятия решений и не позволяют командиру своевременно отреагировать на угрозу", - сообщил газете источник в военном ведомстве.

Военный эксперт, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко полагает, что ключевым отличием нового устава станет большая самостоятельность низовых звеньев военной иерархии.

таким образом дисциплина будет развалена, а Страсбургский суд получит еще один контингент подсудимых. Теперь военнослужащие, выполнившие приказ, могут быть осуждены своим же полевым судом ? Чудны дела твои, господи !
 
Отправить комментарий