вторник, 6 сентября 2011 г.

Хазин приятно удивил

Вообще наблюдать за косвенными признаками развития личности, наблюдая ее в интернете - дело довольно забавное. Вспомним хотя бы тот путь, который ВВП прошел от "В сортире поймаем - в сортире замочим" до "Она - утонула" и как апофеоз моральной деградации, до  русских придурков....

Другое дело, что иногда попадаются публичные деятели намертво закостеневшие или закомплексованные, например ДАМ, за все время президентства которого я так и не смог отметить про себя некоторые признаки развития личности, потому-то у меня и возникает вопрос, "а есть ли мальчик" ?

Интересно было наблюдать как Михал Геннадич Делягин от искреннего ужаса перед национализмом дошел до конкретного обсуждения возможностей его применения, на том же пути находится и Хазин Михал Леонидыч.

Двое последних (по списку, но отнюдь не по значению) в силу своей "работы" - думать и анализировать пришли к схожим выводам, к которым я пришел уже достаточно давно. Думаю, что даже сам ВВП, будучи человеком неглупым это так же отчетливо понимает, но он не может действовать иначе, чем он действует сейчас. Жаль, конечно, может стоило бы рискнуть и гарантированно избежать Гааги или Центороя, а так, двигаясь в колее "логики развития событий" этого точно избежать не удастся, креатива - не хватает !

В нынешней России два главных вопроса не "Кто виноват?" и "Что делать?", а первое - пути построения русского национального государства и второе - как вернуть собственность, так опрометчиво проё...ную 90-е. Все остальное - мелочи ! И вот Дмитрий Анатольевич вдруг с какого-то бодуна вдруг решил запретить народу обсуждать эти вопросы. Видать водка была - несвежая ! Докладываю, Дмитрий Анатолич - это и есть два самых главных вопроса текущего момента и запрещать их обсуждать так же наивно, как запрещать Солнцу вставать утром на Востоке. Прежде чем говорить такие вещи на камеру, наверное неплохо было бы проспаться !

Но вернемся к Хазину, к Михал Леонидычу, вот одно из последних его "размышлений":
А дальше остается третье стратегическое направление – восстановление России как самостоятельного игрока на мировом политическом поле. Вот здесь начинаются серьезные проблемы, поскольку с начала 90-х это направление мысли (даже еще не действия) активно в России маргинализировалось. Самыми разными способами, от рекламы заведомых отморозков как видных представителей этого направления мысли, до выкидывания из публичного поля. И сегодня это создает большую проблему, поскольку все, кто размышляет на эту тему, сильно хаотизированы и разобщены, как следствие, ругаются друг с другом сильнее, чем с представителями противоположных лагерей.

И, в результате, сегодня нет внятных ответов на целую кучу вопросов. Как будут развиваться события в мире, откуда будет появляться и усиливаться ресурс самостоятельной «игры» России в мире. На каких идеях этот ресурс можно усиливать, а что, наоборот, пока публично педалировать не стоит. Кто могут быть наши потенциальные союзники, а кто, наоборот, явные противники. Как нужно выстраивать внутреннюю экономическую политику, чтобы усилить наши положительные стороны и компенсировать негатив. И так далее, и тому подобное.

Мне кажется, что время обсуждать эти вопросы публично пришло и направление, по которому стоит идти, сегодня уже однозначно.

http://worldcrisis.ru/crisis/895238

пока еще М.Л. стыдливо умалчивает о том факте, что собственно строить и возрождать Российское государство без русского народа как-то не получится, и если он искренне хочет восстановления России, то он никуда не денется и придет в лагерь националистов, поскольку нет другой идеи, способной поднять и объединить. Примат "традиционных ценностей" над "выгодой" (профитом) - единственно возможный выход из данной ситуации, а "традиционные ценности" и "национализм" - это - синонимы, просто слово "национализм", помня о 282-й статье УК употреблять не всегда удобно .....

М.Л. экономические кризисы предсказывает, а я его духовное развитие :))))))))))
Отправить комментарий