пятница, 16 сентября 2011 г.

Запомни это !


Премьер-министр Владимир Путин заявил, что налоговая нагрузка на экономику России увеличиваться не должна, после того как о необходимости повысить налоги после выборов в начале недели говорил глава Минфина Алексей Кудрин.

"Подчеркну, позиция правительства – последовательная и четкая: общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП не должна увеличиваться. Поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании", – цитирует Путина РИА "Новости".
http://www.newsru.com/finance/16sep2011/putinsochi.html#11

а четко сказать, чистА по-мужски, как Прохоров сказал - "уйдем вместе" и ушел вместе - налоги не будут повышены - слабо ?, а то как красна девица, может да, а может - нет.....  по отношении к тому, по отношению к сему, может по отношению к высоте картофельной ботвы у бабки Прасковьи в дальнем конце огорода, тому что в ложбинке, а не у крыльца - не повысятся ?

но эт все мелочи, меня больше другое заинтересовало :
 "В ближайшие три-четыре года цены на нефть упадут до 60 долларов и останутся на этом уровне на шесть месяцев", - ожидает Кудрин. "Для России такая ситуация окажется крайне тяжелой", - считает министр.

невольно задумался, уж если Кудрин об этом говорит, записной оптимист, кооторому за оптимистическое вранье зарплату платят, и тот про нефть по 60 баксов заговорил, то таки да дела - хреново !

правда это плохо согласуется с идеей о ку-ку-ку и цена, выраженная в "тех", долларах, уже через год, всяко будет выше 100 баксов .... надо бы договориться о терминах , мы о какой цене говорим, может стоит привязать прогнозную цену нефти к золоту ?

но и это не самое интересное, читаем :
Российские инвесторы готовы были бы приобретать за рубежом "токсичные активы", от которых пытаются избавиться финансовые учреждения в Европе, но для этого необходимо понимание перспективы таких сделок, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Речь идет о так называемых токсичных активах или таких сложных активах. Кто же хочет кушать несвежие продукты? Можно и несварение желудка получить", - сказал премьер на международном инвестиционном форуме в Сочи.

таким образом, речь идет о том, что после просроченных продуктов в Россию скинут и "токсичные активы", бумажки, на которых нарисована цифра с большим количеством ноликов, но которая стоит дешевле туалетной бумаги. Их буржуйскик билеты МММ. Судя по всему на Путина давят на этот счет и это его публичный ответ, но не уверен, что окончательный.
 
Отправить комментарий