понедельник, 5 сентября 2011 г.

Инь-Янь (продолжение)

Итак, мы имеем великий закон гармонии Инь-Янь, посмотрим с этой точки на ситуацию, сложившуюся в мире.

Договоримся сразу, что ни Инь, ни Янь не являются абсолютным Злом или Добром, они существуют объективно, они безличны и быть добром или злом они могут только по отношению к какой-то конкретной личности и то, только в конкретный момент времени. Можно перефразировать, что Инь и Янь являются Добром и Злом только в субъективном восприятии индивидуума в зависимости от ситуации.

Размышляя и много читая я пришел к довольно забавным выводам, поскольку сил - две, то должно быть и два неких "центра". Логично было бы их поместить один в Пекин, другой в Вашингтон, если бы ни одна загвоздка, они постоянно перемещаются и одно время центром Янь можно было считать Лондон, а центром Инь - Москву ... следовательно сами эти центры располагаются где-то в других местах, а мы наблюдаем их временные представительства.
Не буду утомлять читателей долгими выкладками и размышлениями, но один центр я поместил в Тибет, второй - в Каир. Почему - разбирайтесь сами.

В свое время с интересом читал работы Захария Сечина, при всей спорности и натяжках в некоторой внутренней логике ему не откажешь, обидно за автора только потому что, все эти весьма трудоемкие и надо полагать, весьма не дешевые изыскания автор призвел с одной единственной целью - обосновать "богоизбранность" еврейского народа.
Не исключаю, что еврейский народ действительно выл выбран, но вот только стоит ли эта избранность тех страданий, которые принесли этому народу эти идеи. Если вернуться к трудам Захария Сечина, то получается ( в кратком изложении ) некие аннунаки выбрали далеко не самый лучший народ, но обладающий некими задатками, опять же не самыми лучшими с точки зрения морали, подсунули им идею "богоизбранности" и отправили по всей земле собирать золото. Золото аннунакам необходимо для какой-то технологической операции. Собственно за золотом они на землю и прибыли. И вот с тех пор, бедные евреи, находясь под гипнозом идеи "богоизбранности" по всему свету собирают золото, которое, следуя логике, у них в определенный момент просто изымут, а вот дадут ли что либо взамен, еще вопрос.

Следуя этой логике, евреи отказались даже от создания собственного государства, а ушли в "рассеяние" и в конечном итоге растворятся в других народах, останется только "идея". Кому будет нужна эта идея, кто будет ее носителем ? Не совсем понятно !

Но идем далее, согласно закону равновесия должен быть, обязан быть второй "центр", несущий в себе что-то противоположное пошлому стяжательству. Все указывает на Тибет, как на некий "второй", а скорее "первый и главный" духовный центр. Китай просто находится под влиянием этого центра в силу географической близости и тысячелетней истории.

Далее, если бросить взгляд на глобус, то отчетливо видно что Янь сейчас занимает намного большую его часть, чем Инь, а раз так, то Янь придется сократить ! Напомню - доступный мир - ограничен. Вот как это будет, пока не ясно, но похоже Янь уничтожит свой собственный Инь, существующий в нем самом, но этот анализ уже в другой раз. Мне неизвестно каково гармоничное соотношение Инь-Янь в неком количественном выражении, 1/1, 1/3, может вообще 1/4, но то что Янь в мире стало как-то многовато - не вызывает сомнения.
Лхаса, может это и есть "Центр мира" ?

Отправить комментарий