четверг, 29 сентября 2011 г.

Нифигасе, в США публично обсуждают проекты развала РФ


Стратегию, с помощью которой президент США Рональд Рейган в 1980-е годы обанкротил Советский Союз, можно и нужно применить против Ирана, Венесуэлы и России, заявил в блоге на сайте журнала Forbes предприниматель и инвестор Луи Вудхилл. По данным зарубежных источников, он входит в правление престижного экономического Клуба роста (Club for Growth).
Российские власти, впрочем, пока не боятся чрезмерного укрепления доллара. Успокаивая рынки и население, они заявляют, что за рубль переживать не стоит как минимум до 2013 года. Благодаря этим заявлениям и действиям Центрального банка РФ национальная валюта действительно несколько укрепилась.
меня настораживает, почему из статьи в статью кочует цифра "до 2013", а что будет после 2013 ?
 В первую очередь он видит выход для США в том, чтобы стабилизировать доллар. По мнению Вудхилла, сильный доллар был едва ли не главным оружием, с помощью которого президент США Рональд Рейган в 1980-е годы свалил СССР, "намного более могучего недруга, чем наши нынешние". Укрепив доллар, Рейган спровоцировал обвал цен на нефть. Иновалютные доходы СССР резко сократились, что перебило хребет советской экономике.

На момент инаугурации Рейгана золото стоило 499,02 доллара за унцию, а нефть - 84,51 доллара за баррель (на нынешние деньги). То есть нефть и золото за 10 лет подорожали более чем в пять раз. Рейган поддержал наступление председателя ФРС Пола Волкера на инфляцию. Золото и нефть стали дешеветь.
К марту 1986 года цены на нефть в реальном исчислении упали до 22,85 доллара, и Михаил Горбачев осознал, что дело плохо. Доход СССР от экспорта нефти сократился на 73% в реальном исчислении", - говорится в статье. Еще через 4 года СССР оказался на грани банкротства, а в 1991-м распался, напоминает автор.
Практическое предложение по стабилизации доллара уже внесено в Конгресс Тедом По, членом Палаты представителей, сообщает Вудхилл. Это законопроект номер 1638, согласно которому ФРС должна назначить точную дату и время, когда, через несколько месяцев после вступления закона в силу, курс доллара будет стабилизирован к цене нефти на бирже COMEX на некий выбранный момент. "Эта цена станет целевой ценой ФРС на золото. Согласно законопроекту, ФРС должна будет поддерживать целевую цену на золото напрямую, через операции на своем счете открытого рынка, а не путем манипуляций с учетными ставками", - говорится в статье, которую цитирует сайт InoPressa.ru.

"Холодная война II" ? Вова-Вова, что ж ты натворил ?


Отправить комментарий