вторник, 27 сентября 2011 г.

Отставка Кудрина - грани события

У неискушенного в кремлевских интригах наблюдателя, я думаю, сложилось впечатление, что это царь-Дима, у которого левая пятка зачесалась и он чихнул и вышвырнул своего министра финансов как нашкодившего котенка.

Думаю, что все по крайней мере должно было быть не так !

Думаю, что отставка Кудрина была согласована с Путиным и Медведев всего лишь выбрал удачный, на его взгляд, момент, и отправил Кудрина в отставку. По сообщениям СМИ у Кудрина не было возможности даже по телефону толком пообщаться с Путиным, после ставшего уже эпохальным, заседания, он тут же попал на другое и там уже его и застигло известие об отставке. Думаю что и для Кудрина это не было неожиданностью, он как-то странно, можно сказать - с облегчением, улыбнулся в конце диалога с Медведевым. Не знаю, может это так смонтировали, но выглядело это именно так.

Отставка Кудрина - это одно из немногих действий тандема, которое я почти полностью одобряю ! Против только одно соображение - коней на переправе не меняют, все остальное - за! С одной стороны Кудрин, это тот человек, который все богатства страны складывал в одно место, не давая нашим чиновникам растаскивать и распиливать народное добро. Им ведь сколько не дай - все распилят. Но с другой стороны он фактически обескровил национальную банковскую систему и вместо того, что бы использовать эти деньги на благо страны, он кредитовал наших конкурентов. Дошло до смешного ! Те самые деньги, которые мы вложили в иностранные ценные бумаги под 3% возвращались к нам же минимум под 7%. Ничего не скажешь, очень выгодная финансовая операция.

Ну и самое интересное - это то, что Кудрин был любим и обласкан Западом и, надо полагать, было за что называть его лучшим министром финансов. Он как сторожевой пес исправно охранял поток нефтедолларов на запад! Отставка Кудрина, на мой взгляд, это сигнал Западу, что с этого момента РФ намерена больше внимания уделять своим внутренним делам, а не спонсировать экономики конкурентов !

Молодец Тандем ! Одобрямс ! Посмотрим, кто придет на место Кудрина !
Отправить комментарий