суббота, 24 сентября 2011 г.

Кудрин - от "тихой гавани" к "потерянному десятилетию"

Европа запросила помощи !

Как это ни странно, но Европа запросила помощи у стран БРИКС !!!!

Понятное дело, в БРИКС входит, кроме России еще и Китай с его почти 2,5 трл. баксов ЗВРов, что-то может подкинуть и Россия, свои полтриллиона, что-то Бразилия и все остальные.

Но почему БРИКС, почему не Америка ? Думаю, что прав Хазин и дело здесь не в проблемах Европы, а в проблемах Америки. Америка уже "выжала" Европу как губку и Европа пошла с протянутой рукой! И все те деньги, что якобы будут потрачены на спасение Европы вторым тактом поедут в Америку, спасать Америку. Ну а мы, россияне, со своими ЗВР можем распрощаться, считайте что у нас их нет. Долго размышлял "под каким соусом" у России их конфискуют, оказалось для святого дела "спасения Европы" ! Не совсем пока понятно на какие именно деньги рассчитывают европейцы. Если взять РФ, то ее ЗВРы и так, насколько я помню, на 45% из бумаг, номинируемых в долларе, 45% бумаг, номинируемых в евро, и только 10% приходится на все остальное, типа фунты стерлингов и металлическое золото. Они что, на золотой запас РФ претендуют ? Забавно !

Но вернемся к г-ну Кудрину, к его по сути покаянным речам !

Оценивая то, когда волнение за будущее экономики было большим - в 2008 году или сейчас, Кудрин отметил: "Когда подходил 2008 год, мы не понимали масштабы, поэтому перед ним у нас было меньшее беспокойства, чем сейчас".
этот пассаж, надо полагать, про "тихую гавань".
Министр также подчеркнул, что проблемы дисбалансов мировой экономики и экономические модели, которые, по сути, создавали дисбалансы, не изменились. "Принципиально они этим кризисом не разрешились. Все эти проблемы остались, они смягчены, отодвинуты. Но для меня было очевидно, что когда-то они будут разрешаться более остро или менее остро", - сказал он, отметив, что сейчас все это происходит.

возникает логичный вопрос, если эта система прогнила напрочь, что почти открытым текстом признает г-н Кудрин, то какой смысл ее спасать ? Один хрен - обвалится ! Может было бы логичнее подумать о себе, то бишь о своем народе, который эти ЗВРы заработал ? И перевести все фантики в ЗВРах в золото, серебро, платину, редкоземельные металлы, стратегические запасы продовольствия наконец, как это сделали в Китае, а не кидать их в топку сгорающей в кризисе Европы. Ей это уже не поможет ! Но я ставлю на то, что Россияния таки спалит все свои ЗВРы, якобы спасая Европу, с нулевым эффектом. Это только подтвердит мой вывод минимум пятилетней давности, что в Россияниии нет суверенного Центробанка, есть Валютный комитет колониальной администрации.

Но идем далее :


"Коллективный ответ" на нынешнее обострение финансового и долгового кризиса в развитых странах мира необходимо найти "в ближайшие недели", заявляют в Международном валютном фонде. МВФ просит о помощи Россию и другие страны БРИКС, предупреждая, что вместе с евро пострадают и они тоже. РФ помогать не спешит: глава Минфина Алексей Кудрин уже объявил будущее "потерянным десятилетием".



Конкретные сроки грядущего краха (или возможности его избежать) назвали в Великобритании: канцлер казначейства Джордж Осборн дал на спасение евро шесть недель, передает SkyNews. По его словам, "дедлайн" - это ноябрьский саммит G20 во Франции, там должны быть предложены конкретные меры, иначе будет поздно.
 ахринеть ....

Китаю, я думаю, самое время потратить свои ЗВРы, скупив в Европе все "на корню" и тем самым переориентировав ее с США на Китай, но это слишком серьезная операция и "кавалерийским наскоком" она не решается, и Китай "растянет удовольствие" и просто будет ждать когда спелый плод сам упадет ему в руки.

http://www.newsru.com/finance/24sep2011/6weeks.html

инвестиции в земли с/х

http://arkanru.narod.ru/400_ga_sh_prodayu/
Отправить комментарий