четверг, 8 сентября 2011 г.

пищевые насекомые

Европейский союз выделил около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в повседневный рацион европейцев.
По мнению сторонников энтомофагии (научное название людей, которые едят насекомых), жуки и саранча богаты белком и практически не содержат холестерина. Согласно одному из исследований, в кузнечиках содержится 20% белка и только 6% жира, а в говяжьем фарше - 24% белка против 18% жира. Кроме того, говорят биологи, в сверчках много кальция, в термитах - железа, а употребление в пищу пчел полезно для потенции. Плюс насекомые выделяют гораздо меньше парниковых газов, чем домашний скот, и несравнимо менее прожорливы, что делает их разведение экологически чистым, утверждают сторонники энтомофагии.

http://podrobnosti.ua/power/2011/09/07/790130.html

пчелы еще и мед приносят, а в Юго-Восточной Азии жаренные кузнечики что у нас - чипсы, сам не пробовал, но я и там еще и не был, попаду - обязательно попробую! Необычно конечно, но ничего, научимся, едим же мы креветок ! а эти всего лишь летают, а не плавают !
Отправить комментарий