пятница, 23 сентября 2011 г.

Обоснованные опасения !

Штаты обещали бомбить за отключение интернета, наши решили сыграть на опережение :
Документ "Об обеспечении международной информационной безопасности" был представлен на закрытой встрече руководителей спецслужб и силовых ведомств 52 стран, проходившей 21-22 сентября в Екатеринбурге. В проекте конвенции содержатся положения, призванные защитить государства от внешнего вмешательства в киберпространстве. Среди основных угроз, перечисленных в четвертой статье документа, называются "использование информационных технологий для враждебных действий и актов агрессии" и "массированная психологическая обработка населения для дестабилизации общества и государства".

В проекте отмечается, что государства вправе устанавливать нормы в своем интернет-пространстве и управлять им в соответствии с национальным законодательством. Несмотря на то, что в документе говорится об обязанности государства защищать свободу слова в интернете, предполагается, что правительства могут накладывать ограничения "в целях защиты национальной и общественной безопасности".

http://lenta.ru/news/2011/09/23/cybersecurity/

во всем мире это называется "цензура".



это был последний глоток свободы ! Надо "на опережение" изучать программы шифрования трафика.... интернет будет медленный, но придется привыкать !

классно будут выглядеть штаты, если проголосуют "за" этот документ!
Отправить комментарий