воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Тени из прошлого - Григорий Явлинский

Как я и говорил и из пронафталиненных сундуков начали вытаскивать давно забытых кукол, прямо как в знаменитой песне "Машины времени".

Во второй ряд подтанцовки вытащили Гришку Явлинского. Присмотримся повнимательнее к этому довольно яркому участнику кордебалета (на солиста он явно не тянет, и вот почему)

"Вести", то ли указке сверху, то ли по "старой памяти" предоставили Явлинскому в прайм-тайм время  коротко изложить свою программу. Григорий излучал оптимизм, но буквально с первых же слов он заявил, что партия Яблоко может получить до 10% голосов, но только при условии, что явка будет более 60-70%. Посыл абсолютно понятный и дальше можно было уже и не слушать, намеренно или случайно Явлинский выдал ту сверхзадачу, ради которой его вытащили из пронафталиненного сундука - явка !!! Но ради интереса я послушал дальше и полностью сформулировал свое отношение к нынешнему Явлинскому и его партии Яблоко.

Оговорюсь, что в свое время Григорий Явлинский вызывал у меня симпатию, страна летела в пропасть, надо было что-то делать и программа партии Яблоко подкупала логичностью и новизной, но вот срок 500 дней - вызывал улыбку.

И что нового и интересного сказал Явлинский сегодня - да ничего, пара популистский идей - это еще не достаточная заявка не то что на лидерство, этого мало даже для пропуска во власть !

Теперь посмотрим что сказал Явлинский по поводу двух главных вопросов современной России, о русском национальном государстве и возвращении собственности русскому народу ?

По поводу возрождения русского национального государства Явлинский не сказал вообще ничего, нет у него никаких идей по этому вопросу, ни за ни против, а вот по поводу возвращения собственности русскому народу Явлинский выдвинул тезис "неприкосновенности частной собственности", т.е. выступил против ! я поддерживаю принцип неприкосновенности частной собственности, но я против признания результатов этой воровской приватизации ! Собственность должна быть возвращена народу и точка ! Соответственно наши дорожки с Григорием Явлинским в этом месте разошлись и я не вижу ни одной причины, по которой я мог  бы оторвать задницу, сорри, от кресла и потащиться на улицу на какой-то там участок для непонятно какого голосования и производить какие-то лишние и ненужные манипуляции, создавая видимость явки. Смысл ?

Нет, Григорий Явлинский - не наш человек !
Отправить комментарий