суббота, 10 сентября 2011 г.

При всем моем пессимизме

Драйвер роста американской экономики уже есть, остались детали, бумажки и развертывание дела в промышленных масштабах
Запасные части тела, выращенные в лабораториях, смогут быть в ближайшем будущем доступны для широкого использования, ведь ученые открыли более 20 способов выращивания органов, пишет The Daily Mail. Им уже удалось вырастить мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и трахею, которые пересадили пациентам в ходе клинических испытаний.

Теперь же специалисты собираются вырастить органы вроде сердца, почек, печени, поджелудочной железы и вилочковой железы. Создание полноценного органа более сложная задача по сравнению с выращиванием в лаборатории тканей. Данные планы были озвучены во время конференции, посвященной технологиям омоложения и проходившей в Кембриджском университете, сообщает The Sunday Times.

http://www.meddaily.ru/article/05sep2011/newera

что из этого пиар, а что готовая технология пока еще трудно сказать, но это прекрасный способ заставить американцев потреблять с прежней силой. То бишь "перезапустить американскую экономику". Вот только причина нынешнего кризиса в Америке, похоже, не в экономике, вернее не в технике, а в социуме, не в машинах и товарах, а в людях. Какой-то тумблер щелкнул и американцы стали меньше потреблять тем самым загоняя свою экономику в депрессию. Как технический драйвер роста "торговля органами" безусловно сработает. Никто не откажется взять кредит на новую почку, если от этого будет зависить его жизнь и если замена почки будет поставлена на поток, но сработает ли это в социальном плане, перещелкнет ли тумблер обратно ? А может быть эта дипрессия искусственное явление и нет никакой необходимости что-то придумывать ? Все и так хорошо шло бы своим чередом, если бы кому-то не понадобилось этот тумблер перещелкнуть ? Скоро узнаем !
Отправить комментарий