среда, 7 сентября 2011 г.

Нуриэль Рубини взялся за старое

И опять предвещает кризис ! кто бы мог подумать !
Американский экономист Нуриэль Рубини считает, что новый мировой кризис уже начинается. По мнению знаменитого специалиста по макроэкономическим прогнозам, новый кризис придет раньше, чем думают многие, пишет "Дело".

"Несколько месяцев назад я полагал, что гроза разразится в 2013 году. Но теперь – на фоне экономического ослабления в США, зоны евро и Соединенного Королевства – я думаю, что мировая экономика "нырнет" в кризис гораздо раньше. 2013 год станет пиком кризиса. Впрочем, все может случиться и раньше. Это зависит от того, какие меры будут приняты правительствами", – отметил экономист. По его словам, вероятность обрушения экономик развитых стран в пропасть составляет 60%.

"Кризис уже проявляет себя", - заявил экономист.

Рубини призывает правительства развитых стран помогать восстановлению мировой экономики. "Необходимо восстановить экономический рост не через пять лет, а прямо сейчас, сегодня. В краткосрочной перспективе мировой экономике срочно нужны стимулирующие меры, иначе мы рухнем в новую Великую депрессию. Положение дел стремительно меняется к худшему. Разница между сегодняшней ситуацией и ситуацией четырехлетней давности заключается в том, что сегодня все политические инструменты уже использованы", – заявил аналитик.
 http://podrobnosti.ua/opinion/2011/09/07/790115.html

как и любое другое "медийное лицо" в США мы можем рассматривать Рубини только как рупор, ретранслятор идей, витающих в некоторых финансовых кругах, ни более ни менее
Скорее всего речь идет о QE III, который кому-то жизненно необходим ! Вот и давят на Бернанке....
Отправить комментарий