вторник, 6 сентября 2011 г.

Блуждающая армия - эт что-то новенькое !

Большая колонна ливийской бронетехники прибыла в город Агадез, расположенной в центральной части Нигера. В составе конвоя находятся также представители ливийской армии, до сих пор сохраняющие верность Муаммару Каддафи.

Как сообщает ВВС со ссылкой на "Рейтер", в Нигер прибыли примерно 200-250 единиц военной техники. Вместе с бронированными машинами в Нигер перебрались офицеры ливийской армии, из подразделений, ранее дислоцировавшихся на юге страны. Машины, предположительно, пересекли границу не со стороны Ливии, а со стороны Алжира.
http://www.pravda.ru/news/world/06-09-2011/1090666-niger-0/ 

Их же кормить надо, машины заправлять, а то они превратятся в банду мародеров ! И как это они прибыли из Алжира ? Да еще по пути в Буркина-Фасо ....  чудны дела твои, господи !

почти уверен, Каддафи там нет, это отвлекающий маневр. Но, однако, то то он отправился в изгнание, а эта колонна бронетехники под управлением верных ему солдат и офицеров - четкий сигнал, что он отправился в изгнание, говорит о том, что можно ставить точку, НАТО на данном этапе - победило. Но тем интереснее посмотреть, а что же НАТО будет делать дальше ? Насколько я знаю историю, берберские племена чем-то похожи на афганцев, у которых война - национальный вид спорта. Управляемый хаос грозит перейти в неуправляемый и что они будут делать ? Есть правда существенное отличие, нефть так просто не продашь как героин, с финансированием будут проблемы. Плюсом является общинно-племенная организация и привычно спартанский уровень роскоши вождей, они к европейским стандартам двигаться будут долго, а следовательно большая доля пойдет на войну ! Смотрим !
Отправить комментарий