суббота, 6 августа 2011 г.

S&P понизило рейтинг США

Итак - ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ! СиПи снизило  кредитный рейтинг США с высшего ААА до АА+, мало того прогноз по рейтингу по-прежнему негативный !

Чисто психологичиски - новость просто шокирующая, но если оставить эмоции, то что собственно случилось ? Да ничего не случилось !

В нормальной, "недеформированной" экономике это привело бы к тому, что правительству США пришлось бы занимать деньги под более высокие проценты, соответственно обслуживание долга потребовало бы большей доли бюджета, который и так трещит по швам !

Но кто основной покупатель казначейский облигаций правительства США ? Правильно, ФРС ! И если есть на рынке некий дисконт, с которым правительство США размещает свои облигации, то только потому, что не все 100% объема выпуска скупает ФРС, по традиции есь еще несколько игроков, которые в соответствии с инвестиционной декларацией размещают средства только в сверхнадежных инструментах, такие как пенсионные фонды и Центробанки. Ну сократят пенсионные фонды свои покупки юс трежерис и что ? ФРС один хрен выкупит все по нужной цене, до сегодняшнего дня они не имели никаких ограничений ! Но рынки в понедельник с наслаждением мазохиста будут отыгрывать эту новость.

Правильно сказал Михаил Делягин, "наше поколение умрет от чего угодно, но только не от скуки !"

Отправить комментарий