четверг, 4 августа 2011 г.

Сагра - послесловие

Сагринцы вместе с общественниками из фонда "Город без наркотиков" и своим адвокатом собирают вещественные доказательства, которые полиция не нашла или не пыталась найти на месте побоища. Приобщить эти улики к уголовному делу удается с особым трудом.
Адвокат сагринцев Анастасия Удеревская и общественник из фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, в частности, нашли в лесу под Сагрой сим-карты, гильзы, патроны с картечью, которые остались после бегства бандитов и не были замечены полицейскими, проводившими осмотр места.
Местные жители также нашли телефоны нападавших и принесли их своему адвокату. "Мы фиксируем место находки на фото, видео, потом с понятыми происходит процессуальное оформление выемки", - рассказала Удеревская в интервью "Российской газете". Она пояснила также, что люди просто не доверяют правоохранительным органам, поэтому сами туда уже не обращаются.
Кроме того, общественники нашли мотоциклиста, который пытался обогнать колонну "карателей" и которого побили, чтобы он не успел предупредить сагринцев. В итоге свидетеля нашли, а его расколотый бандитами шлем должны приобщить к делу.
По словам адвоката, местные следователи даже не пытались основательно искать вещдоки, а осмотр места происшествия был произведен формально к приезду главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.
Он также сообщил, что 4 августа в 19:00 в Сагре состоится торжественное вручение жителям народной награды "Серебряный лев" за мужество и достойное поведение. Кроме того, "будет открыт фельдшерский пункт, оборудованный на средства Фонда "Город без наркотиков" всем необходимым для ежедневного приема граждан и оказания неотложной медицинской помощи". А на месте противостояния местных жителей и банды карателей, будет вкопан памятный пограничный столб с надписью "Сагра".

http://www.newsru.com/russia/04aug2011/sagra_dok.html

а вот последнее мне нравится больше всего !!! Так и надо !!! Это - наша земля !!
Отправить комментарий