вторник, 9 августа 2011 г.

Великий закон равновесия (гармонии) Инь-Янь и сакральные причины краха Америки

Или почему Китай не нападет на Америку, и мало того, из последних сил будет пытаться ее спасти и именно в том виде, в котором она сегодня существует !

Великий закон равновесия Инь-Янь действует так же неумолимо, как и закон тяготения. Высшее руководство Китая продукт их, китайской цивилизации, которые первые, сами  и раньше европейцев, придумали государство и благодаря Конфуцию четко знают, как строить идеальное государство из абсолютно непригодного для этого материала - человеков !

Когда - нибудь, даст Бог времени и сил, я соберу вместе на одном сайте труды трех великих китайских мыслителей, Сунь-цзы, Кун-цзы (именно так звали того, кого мы знаем под именем Конфуций и это искаженное европеизированное его имя) и Лао- цзы (по легенде - основатель даосизма), "цзы" по китайски - "мудрец".

Не знаю, что еще великого нам оставил Сунь-цзы кроме его трактатата "Искусство войны", но и этого достаточно что бы встать в один ряд с Кун-цзы и Лао-цзы. Ну а величие последних никто не осмелится подвергать сомнению !

Существует красивая легенда, что Кун-цзы и основатель даосизма Лао-цзы - это одно лицо ! Не знаю, не знаю, но то что как минимум все учение Конфуция построено на даосизме - факт бесспорный.
Почему я не считаю зазорным или унизительным изучать труды китайских мудрецов и, мало того, публично ими восхищаться. Дело отнюдь не в моей толерантности, как, наверное, многие заметили - этим недугом я не страдаю ! Все очень просто. Считаю, что все эти великие идеи через Китай всего лишь возвращаются к нам, непослушным детям истории, растерявшим наследие предков. Мои рассуждения просты, арии принесли в Индию Веды, из Вед вырос Буддизм, из Буддизма - Даосизм ( хотя есть китайские апокрифы, говорящие о том, что отцом Будды Гаутама Шакьямуни был не индийский раджа, а даосский монах) и прошел окончательную шлифовку в Дзен-Буддизме, но это уже утонченная Япония, градация, может быть - спорная, но в общих чертах показывающая путь этой философии из Европейской части России до Китая. Это наше - родное, только мы это растеряли, а китайцы - сохранили и довели до совершенства, за что большое человеческое спасибо им.
Некоторые свои соображения по этому вопросу я изложил здесь :
http://arkanru.narod.ru/karta_poligona/nemnogo_mestnoi_istorii/ilya_muromets_i_zhenschini_chast_ii/slavyanskie_korni_buddi_gautama_shakyamuni/

Закон равновесия Инь-Янь

Этот закон, можно сказать, краеугольный камень Буддизма !
Уверен, что вы часто встречали это изображение, а это, по сути, краткое изложение основ буддизма и родственных ему философских течений. Медальон с этим изображением мне подарила моя жена, за что низкий поклон ей и который я ношу там, где обычные люди носят крестик.
Трактуется это изображение так :
Круг означает то, что доступный нам мир - ограничен !
В мире есть две силы Инь и Янь
Инь - женское начало, мягкое, пассивное, но созидающее.
Янь - мужское начало, агрессивное, активное и разрушающее.
Форма этих сил в изображении в виде капель говорит о том, что они находятся в постоянном движении и взаимной борьбе ! Янь - разрушает, Инь - строит ! Две точки в виде "глазков" несут особую смысловую нагрузку, каждая из этих сил несет в себе свою противоположность, и именно поэтому ни одна из них никогда не сможет одержать окончательной победы ! Янь - разрушает, Инь - строит, но если бы Янь не разрушал, то Инь негде было бы строить ! Доступный мир - ограничен ! Прочитав это вы незаметно для себя сделали первый шаг на первую ступень великого пути восхождения к ....... Пустоте ! 

(если вы уже вылезли из-под стола, куда свалились от хохота, то я с вашего позволения - продолжу)

 Если привести начальную точку и конечную точку, но при этом опустить все промежуточные звенья, то выражение может звучать в лучшем случае - парадоксально. Только вот незадача, что в качестве всех этих промежуточных звеньев выступают тысячелетия наряженной духовной практики, сотни и тысячи людей, по крупицам добывавших это знание !

Впрочем, закончим с мистикой, спустимся на землю и перейдем к практике.

сакральные причины краха Америки

То, что однополярный мир, построенный на гегемонии Америки рано или поздно рухнет было ясно всем. Это было ясно даже из простой житейской логики и отнюдь нет необходимости для объяснения этого явления привлекать такие фундаментальные законы мироздания, как закон равновесия Инь-Янь.
Америку в последние как минимум 100 лет ее существования можно было рассматривать как воплощение духа Янь, активные до агрессивности, склонные подчинять себе всех и вся, не останавливающиеся перед необходимостью что либо где либо разрушать, что бы насаждать свое понимание "правильного" мироустройства, в том числе и прибегая к применению военной силы. Что, собственно Америку и подкосило ! Если бы не постоянные дорогостоящие войны по всему земному шару - на грань дефолта Америка пришла бы намного позже. Это только ускорило ход событий !

В свою очередь СССР можно, хотя и с большой долей условности, рассматривать как воплощение Инь. Как минимум - это декларировалось ! Материнская забота о своих гражданах (  пусть декларативная, но была), миролюбивая внешняя политика ( много не знаем, но на уровне деклараций - была) и тут, если повнимательнее присмотреться, то можно увидеть классический пример силы, несущей в себе свою противоположность ! Ну все по-Буддизму. СССР - надорвался и почил в бозе. Но "свято место пусто не бывает" и на роль мирового Инь поневоле вынесло Китай. Не будем рассматривать ньюансы, но в свете изложенного я думаю понятно, что Китай НИКОГДА не нападет на Америку, как минимум до тех пор, пока Америка будет представлять из себя хотя бы половину того, что она на сегодняшний день из себя представляет. И тут дело совсем не ЗВРах Китая или авианосцах США, тут - философия, фундаментальные принципы!

Занимаясь фундаментальным анализом фондовых рынков не стоит пренебрегать никакими инструментами ! Точно так же можно проанализировать взаимоотношения Китая и России, но это как - нибудь в другой раз !

продажа земель сельхозназначения

http://arkanru.narod.ru/400_ga_sh_prodayu/ 
Отправить комментарий