четверг, 4 августа 2011 г.

Войдет ли Путин в "список Магнитского" ?

Вопрос, я думаю, чисто риторический, но эта сеть плетется на крупную рыбу ! Вот как бы не специально для Владимира Владимировича ! Подробностей не знаю, но очень уж похоже !

А с чего все началась, да с безделицы ! По своим профессиональным интересам знаком с понятием "гринмейл", это что -то типа шантажа, для которого иногда, в нашем государстве достаточно одной акции, желательно, конечно иметь 10% УК, еще лучше 25%УК+1 акция и вот тогда основному собственнику можно устраивать "веселую жизнь" ! Сам немного этим занимался, но до шантажа дело не доходило, а может и доходило, только такие вещи озвучивали мои начальники их начальнакам с ушка на ушко под водочку и грибочки на годовом собрании акционеров, может было, не знаю. В мои обязанности входило просчитывать варианты и готовить докладные аналитические записки.

Довелось мне пересечься и "Хермитаж кэпитал менеджмент", так они по-моему назывались, но не с самим Браудером, а с одним из директоров компании Бранисом Александром. Мое личное впечатление - никакие они не волки и не шакалы фондового рынка, так, может не совсем удобные для собственника акционеры, невольно переносившие "их" корпоративную культуру, к которой они привыкли там, на Западе, на нашу российскую почву, за что и пострадали, наивные.

Что они там раскопали и на кого "не того" наехали - я не знаю даже по слухам, к тому времени от корпоративных дел я уже отошел, но ведь дело-то совсем не в том, что они "гринмейлеры", а в диком нарушении законодательства уже нашими чиновниками. Судя по тому, что пишут в наших СМИ, завладев уставными документами фирм-однодневок, принадлежавших "Хермитаж.." они провернули свои сделки и свистнули из бюджета ахренительные бабки, а их юриста Магнитского, который эту аферу раскопал, что бы не болтал лишнего бросили умирать на нарах когда тому поплохело, мол помучается-помучается и одумается, но вот незадача, Магнитский возьми и на полном серьезе и помри ! Тут-то все и закрутилось ! В принципе рядовая история для нашей действительности, но видать кого-то на Западе сильно кинули своими неуклюжими действиями ! А уже в Вашингтоне кто-то решил использовать эту, в сущности, почти бытовую, историю для каких-то своих целей !

Понятное дело, что все эти следаки, врачи и налоговики, напрямую причастные к делу американской Фемиде нахрен не сдались, идет охота на дичь покрупнее !! Но вот беда, формулировки критериев построения списка, которые мне известны, весьма расплывчаты и под эти формулировки можно подвести любого чиновника, а уж главу исполнительной власти - проще простого ! И вот как бы эта сеть не плелась на самую крупную рыбу, на ВВП. Не в курсе его планов, но вроде эмигрировать он не собирается, но как знать - как знать, жизнь - сложная штука, а арестовать счета, если таковые имеются можно у любого, нужно только знать где они эти счета !
Отправить комментарий