суббота, 27 августа 2011 г.

Убийство полковника Буданова и немощь россиянской системы


Наиболее вероятной версией убийства экс-полковника Юрия Буданова остается месть за гибель чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Оперативная работа, которая позволила выйти на Магомеда Сулейманова, задержанного по подозрению в убийстве Буданова, в значительной степени подтверждает эту версию", - отметил источник. Вместе с тем, по его словам, рассматриваются и другие возможные версии убийства.

Источник отметил, что выйти на Сулейманова правоохранительные органы сумели, благодаря техническим средствам, позволяющим отследить телефонные звонки, исходившие из района, в котором было совершено убийство Буданова.

Источник сообщил, что Сулейманов после убийства Буданова выехал за пределы Москвы на территорию северокавказского региона. "Оперативным путем Сулейманова удалось выманить обратно в столицу, где он и был задержан в середине этой недели", - сказал собеседник агентства. Он не пояснил при этом, почему подозреваемого в убийстве пришлось "выманивать" в Москву и почему его нельзя было арестовать непосредственно на Северном Кавказе.

http://www.newsru.com/russia/27aug2011/zaderzh.html

возникает естественный вопрос, а зачем его надо было выманивать в Москву ? Или что же это получается, на территории Закавказья россиянские законы уже не действуют по-факту ?


Отправить комментарий