пятница, 19 августа 2011 г.

прогноз-сценарий от Хазина

Хазин известный пессимист, (хотя человек он, судя по всему - компанейский и с юмором) но слишком часто он стал оказываться прав !

Вот его "свежий" (по дате) прогноз на крах Америки
Отметим, что резкое падение бирж – это не абстрактное явление. Дело в том, что сегодня в мировой экономике практически стало невозможно получать прибыль – поскольку спрос падает, то регулярная деятельность в реальном секторе экономики постепенно становится убыточной. Исключение составляют спекулятивные рынки – но при таком обвале приток капитала на них остановится. И в результате начнется неконтролируемый спад стоимости всех активов, с соответствующими банкротствами и прочими неприятностями – по образцу осени 2008 года. В общем, классический дефляционный сценарий.

Но и запускать эмиссию просто так – не получится. Эффект от QE2, в начале этого года, в общем, выдохся и, как я уже писал, для того чтобы «гальванизировать» американскую экономику нужны куда большие масштабы эмиссии. Для получения разрешения на запуск программы такого масштаба нужно, чтобы кризис уже начался. И по этой причине я вижу развитие ситуации в ближайшие месяцы примерно так.

На первом этапе – продолжение обвала рынков, которые, впрочем, будут сменяться иногда достаточно резкими отскоками вверх. Но они будут нерегулярными и относительно короткими – поскольку негативная статистика и отсутствие ресурсов у денежных властей США ограничат их возможности. Но они будут тщательно готовить общественное мнение и в некоторый момент, как только станет страшно – запустят печатный станок.

В идеале – они хотят дотянуть до весны, но, с большой вероятностью, это не получится, уж больно плохое, судя даже по официальной статистике, состояние американской экономики. Причем, в отличие от ситуации 2008-2009 гг., эта мощная эмиссия почти сразу выдаст резкий скачок инфляции, что заставит власти США увеличить социальные расходы бюджета, понизит жизненный уровень населения (читай: обесценит спрос) и кризис пойдет на следующий оборот уже в стагфляционном варианте.

Это, конечно, только базовый сценарий, он может и измениться, но я буду тщательно следить за ситуацией и максимально информировать своих читателей. Которые, я надеюсь, уже максимально подготовились к кризису.
http://worldcrisis.ru/crisis/887685 

Не будучи таким крутым экспертом как М.Хазин не буде с ним спорить в делалях!
Главный вопрос - есть ли у Америки шанс ? Думаю, что все же - есть, хотя и Делягин и уже вслед за ним Хазин, судя по их комментариям, приходят к выводу, что шанса уже нет ! Америка попала по меткому выражению М. Калашникова в "Корридор Ужасов", сравнение образное, но очень емкое и верное !

Если коротко, в чем шанс Америки ? Шанс Америки только в согласованной  с "мировой буржуазией" добровольной раздаче имущества и не только в Америке ! Это коротко, в двух словах ! Подождем, когда на эту тему выскажутся "зубры" !

А вы задумались о том, как вы будете переживать это время ?? 
 добровольной смены элиты - не будет, и будет хаос !

Отправить комментарий