пятница, 12 августа 2011 г.

Эксперты продолжают опровергать выводы СК о причинах крушения "Булгарии"

Теплоход "Булгария" затонул потому, что в нижнюю часть судна еще до катастрофы 10 июля, унесшей жизни 122 человек, постоянно поступала вода через отверстия в проржавевшем днище, продолжают упорствовать некоторые эксперты. Мнение капитана из штаба по поднятию затонувшего корабля Габдельбара Сафина относительно причин крушения, которым он поделился с изданием Life News, перекликается с недавно опубликованным утверждением специалистов Средне-Волжского филиала Российского речного регистра, что вода заливалась через пробоины до крушения.
Официальную версию следствия о гибели "Булгарии" в "Новой газете" подверг критике и главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. Как с сарказмом предположил эксперт, вероятно, следователи"насмотрелись "Титаника".
Габдельбар Сафин считает вывод следствия, что вода заливалась в корабль через открытые иллюминаторы, несостоятельной - по его мнению, это должны были увидеть люди. Как уверен эксперт, корабль, выйдя из порта, постепенно черпал воду еще до крушения через небольшие отверстия на ржавом днище.  
По мнению Габдельбара Сафина, к моменту, когда сильный порыв накренил корабль, он был полон воды, поэтому судно так стремительно ушло под воду. Люди из-за шторма прятались в своих каютах, выбраться на палубу они не успели.
http://www.newsru.com/russia/12aug2011/bulgaria.html

Вполне реалистичный сценарий, можно было бы в него и поверить ! Но вот почему он так яростно отрицается официальными органами ?

Что-то здесь не так !
Отправить комментарий