среда, 31 августа 2011 г.

Грядущие выборы как "точка бифуркации"

Термин "точка бифуркации" я использую как смену установившегося режима работы неравновесной системы. Это только на первый взгляд систему ( государственный строй, направление развития общества) можно изменить по желанию в произвольно выбранный момент. Давно доказано, что сделать это можно только в довольно редкие моменты, когда созрели условия, о "революционной ситуации" много говорил ВИЛ, это и есть "точка бифуркации". В этот момент есть выбор минимум между двумя альтернативами, но вариантов может быть и больше. От одной точки бифуркации до другой точки бифуркации общество движется в строго определенном направлении, можно назвать это "колеей" и никуда вы из этой колеи не денетесь вплоть до следующей точки бифуркации - развилки.

На мой взгляд предстоящие выборы - последняя "точка бифуркации", и если свернуть в правильном направлении то еще возможен "эволюционный" путь развития. "Лев не ляжет рядем с ягненком", как это описано в писании, но можно еще будет обойтись малой кровью!

После выборов революционный путь станет неизбежным. Эта элита получит передышку на два-три года и времени даром терять не будет, сценарий я изложу чуть позже на страничке "События в России", но за эти два-три года полностью обезумев и потеряв последнюю связь с реальностью, они должны, по моим рассчетам, довести ситуацию до абсурда, до 15-го года они, по моим прикидкам, еще дотянут, но пережить 15-й год однозначно не смогут. Социальный взрыв сметет их нахрен. Каким будет общество после "Большого Взрыва" судить пока трудно, но думаю что оно будет наполовину капиталистическим, наполовину социалистическим, если более точно, то более социалистическим, чем капиталистическим, но с очень большой долей капитализма. И, естествено с доминирующей долей национализма ! Молю господа что бы дело не дошло до национал-социализма в том виде, в котором мы его наблюдали в Германии в 39-м, но вот это-то как раз и будет зависить от того, сколько еще нынешняя правящая тусовка продержится у власти после выборов, если долго, то перейдем сразу к национал-социализму, если не долго, то ограничимся национальной демократией.

Ждать, в принципе,осталось уже недолго, все увидим своими глазами и поучаствуем в построении этого нового общества, но вот только периода хаоса избежать уже, судя по всему - не удастся.

Хаоса удалось бы избежать если бы ВВП оказался человеком более соответствующим масштабу эпохи. Мелковат оказался наш нацлидер, прямо скажем. Понятное дело, что он сейчас борется за выживание собственной персоны, а надо было - уйти. Да, тогда лично для него была бы или Гаага или Центорой, но у историков появился бы шанс оценить этот поступок ВВП, а так не нужно и суда Истории что бы увидеть насколько мелочны помыслы нашего будушего президента, но что поделать, плетью обуха не перешибешь, придется ждать, когда общество дозреет. Надеюсь увидеть перемены в нашем обществе  еще в этой жизни.





Отправить комментарий