пятница, 26 августа 2011 г.

анекдот от Хазина


Но человек, который не видит полной картины мира (в нашем случае – экономики) не может не поддаться на массовую пропаганду, которая непрерывно талдычит о «свободных рынках», «демократии» и «равных правах» и прочие глупости, направленные на то, чтобы объяснить обывателю, что он смело может выходить на рынок, на котором имеет те же шансы и права, что и Goldman Sachs.

Поневоле вспоминается анекдот о том, как в большом доме, глубокой ночью открывается на кухне дверь холодильника и из него по направлению к своей норке медленно двигается толстая мышь. На шее у нее круг колбасы, в одной лапе она тащит кусок сыра «Рокфор», в другой – кусок сала и вот, когда до норки осталось буквально пару сантиметров, она вдруг замечает в стороне старую, ржавую мышеловку в которой заряжен заплесневелый, высохший кусочек сыра. Он кладет на пол свой сыр и сало, снимает с шеи круг колбасы, кладет это все на пол, разводит руками и с удивлением говорит: «Ну, прямо как дети!»

Так вот, те, у кого есть системный подход к описанию мира – детьми не будут. А те, у кого его нет – будут безжалостно кинуты в процессе кризиса. И никто им помочь не сможет!

http://worldcrisis.ru/crisis/891191

вообще-то Михал Леонидыч слегка перегибает палку пиаря свой продукт на рынке, а его, вернее "их" продукт - экономические обзоры компании "Неокон", но все равно, забавно!

Экономика - это не бухгалтерия ! Там очень много интересного и живого, а уж в нынешней, донельзя деформированной,- так порой откровенно смешного !

Хотя тут есть и еще одна грань, Нас настойчиво отучают не то что системно мыслить, нас отучают мыслить вообще ! Нам пытаются привить фрагментированное, клиповое мышление, что бы не дай бог люди могли сложить всю мозаику вместе и ужаснуться !

Соответственно, в наступающие времена наибольшее конкурентное преимущество будут иметь те, кто еще не отучился или уже научился мыслить системно !


Отправить комментарий