пятница, 12 августа 2011 г.

Ху из г-н Брейвик

Теракт в Норвегии продолжает будоражить умы. Невозможно отрицать, что это явление какого-то нового порядка и потому люди начинают искать скрытый смысл во всем, что связано с этим событием. Скрытый смысл там безусловно есть, но вот там ли ищут пытливые умы ?
К расследованию дела норвежского террориста-маньяка Андерса Брейвика подключились компьютерные эксперты, которые обнаружили в его манифесте секретные послания - зашифрованные координаты целого ряда объектов по всей Европе. Теперь эксперты гадают, что это - мишени сообщников террориста или его попытка привлечь к себе внимание, пишет газета "Коммерсант".
 Помочь им (полиции) вызвалась группа местных хакеров под названием Noria. Подростки (их лидеру 17 лет) нашли электронные ящики Брейвика и взломали их, а полученную информацию передали полиции. Однако по норвежским законам стражи порядка не могут использовать данные, добытые нелегально.
Контент-анализ текста манифеста Брейвика и анализ повторяющихся опечаток и вкраплений букв из других алфавитов ничего не выявили, но оказалось, что текст содержал чрезвычайно много ссылок на разные сайты. "Это показалось мне странным. Я написал программу для анализа ссылок, и тут оказалось, что многие из сайтов не открываются, зато содержат наборы цифр и знаков, подозрительно похожих на GPS-координаты. Наобум нанеся на карту данные из первой попавшейся ссылки, я попал аккурат на железнодорожный вокзал Ливерпуля и понял, что это не совпадение", - рассказывает Фройзе.
Слишком сложно, на мой взгляд, что бы быть правдой и слишком просто, "лежит на поверхности".

Так это или не так может подтвердить только будущее, будут происходить по указанным координатам какие-то события - угадали, нет - все это просто совпадения. Хотя такие же "совпадения" нужно поискать и в других текстах в сети. Вообщем простор для полета фантазии ничем не ограничен. Мое мнение - не изменилось, поступок Брейвика - это знак ! Но знак своим, кто в теме !

Отправить комментарий