суббота, 13 августа 2011 г.

Всемирный Банк: Мир на пороге нового кризиса


Мировую экономику впереди ждут более трудные времена. Такое мнение высказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ.
Он отметил, что за последние две недели мир "перешел в новую и еще более опасную фазу". "Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008г.", - сказал Р.Зеллик, передает телеканал Press TV.
Глава Всемирного банка добавил, что в отличие от 2008г. экономика многих стран "расшатана донельзя". "Мир вовлечен сейчас в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай", - добавил он.
http://top.rbc.ru/economics/13/08/2011/610360.shtml

Ну наконец-то, не думаю, что наконец-то стало доходить до некоторых, но наконец-то об этом стали говорить открыто, и не какие-то непонятные обозреватели и аналитики, а чиновники калибра президента Всемирного банка ! Опять же сколько слов, порой обидных, было сказано в жарких спорах на разных форумах, сколько взаимных обид людей, отстаивающих различные точки зрения.

Но теперь можно спокойно говорить, что таки - да, кризис НЕ закончился и его "острая фаза" еще впереди ! По сути все, что мы пережили до этого, это всего лишь некоторая "депрессия", но не кризис, собственно кризис как катастрофа - еще впереди !

И главное отличие грядущего кризиса в том, что это кризис системный, и если систему до того времени не модифицируют, то она со вселенским грохотом и треском рухнет, похоронив под собой мировую финансовую систему, а вот уже на ее обломках, те кто выживут, будут строить новую систему !

Какой она будет, пока не совсем понятно, размышлениям на эту тему я собираюсь отвести как можно больше времени, потому как уж слишком вероятным становится исход при котором консерваторы и ретрограды не дадут здоровым силам изменить систему и будут вынуждены уйти вместе с ней, прихватив по дороге пару тройку миллиардов ..... нет не баксов, а человеков! К чему готовиться еще надо осознать !


Отправить комментарий