суббота, 27 августа 2011 г.

Ку-ку-ку теперь, похоже, будет в Европе

Ожидаемо, с самого начала кризиса в силу внутренних причин ЕЦБ воздерживался от эмисии, дело дошло до того, что по слухам ФРС под шумок закачало в европейские банки 16 трл.долл., и когда, во время дебатов в Конгрессе США по госдолгу ФРС стала настойчиво намекать, что деньги надо бы вернут, европейская банковская систему чуть было не накрылась медным тазом. Шутка ли, 16 трл. - это больше чем ВВП США !! Слух просочился на рынок и срочно был введен запрет на "шорты". Но деньги -то один хрен отдавать придется !!

И вот что мы видим :
Необходимо приступить к эмиссии евробондов вплоть до 60% от национальных ВВП, как предусмотрено соглашениями. ЕС также должен выделить кредит в 20 млрд евро для инвестиций в исследования, инфраструктуры, развитие. Государства должны ввести режим строгой экономии", - заявляет Жак Делор.

шо это за перец такой,   Жак Делор ?
Жак Делор, один из создателей общего европейского рынка, считает необходимым восстановить равновесие между политикой, экономикой и социальными потребностями, как это было на заре Европы, пишет La Repubblica.

Один из инициаторов создания общего европейского рынка, а также экс-председатель Еврокомиссии 86-летний Жак Делор в итальянской газете выразил свое предположение о скором крахе евро.

http://www.newsru.com/finance/26aug2011/delors.html

нам опять внушают мысль о крахе евро .... "Ну, прямо как дети" !!!

Отправить комментарий