среда, 10 августа 2011 г.

Следствие отрицает наличие пробоины на борту "Булгарии"

Следственный комитет (СК) России опроверг сообщения о получении дизель-электроходом"Булгария" пробоины, которая усилила роковой крен судна и способствовала его затоплению, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Распространенная в СМИ информация со ссылкой на результаты освидетельствования теплохода, проведенного Средне-Волжским филиалом Российского речного регистра о том, что крушение "Булгарии" произошло по причине получения пробоин, не соответствует действительности", - подчеркнул руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.
http://www.newsru.com/russia/10aug2011/netproboin.html

Следствие считает, что указание на анонимных экспертов Средне-Волжского филиала Речного регистра сделано с целью повлиять на общественное мнение, чтобы отвести подозрение от должностных лиц, находящихся под следствием. Силы, стоящие за этими публикациями, считает Маркин, хотят добиться освобождения от уголовной ответственности тех должностных лиц, в отношении которых уже возбуждены или в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела.
официально заявляю, что я к этой компании не имею никакого отношения ! Мне они пофигу !

Вот промолчали бы - я бы может и засомневался, а так я теперь абсолютно уверен, пробоина была и отнюдь не 50 мм х 80 мм, а гораздо больше !
Отправить комментарий