пятница, 12 августа 2011 г.

"Мысль изреченная - есть ложь!"

Уорен Баффет заявляет, что он скупает подешевевшие акции !

"Сегодня дела идут хорошо, - говорит Баффет. - Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю". Berkshire скупает как пакеты акций, так и отдельные компании. Но верный своим правилам, инвестор не раскрывает, какие цели он выбирает.
В ответ на просьбу прокомментировать последнее решение ФРС оставить ставки на минимальном уровне, Баффет сказал: "Я действительно не думаю о таких  вещах".
Баффет прокомментировал также вопрос о признаках нового экономического спада: "Пока их нет, но на возникновение новой рецессии потребуется немного времени", - считает гуру.
http://www.newsru.com/finance/12aug2011/buffett.html

Остается только задаться вопросом, а правду ли говорит Уорен Баффет и с какой целью он покупает, если покупает акции, что это - короткая спекуляция или недружественное поглощение ? Может он "попал" и для выхода с рынка ему нежны цены повыше, чем сейчас, вот он и дурит народ ! А может перетряхивает свой портфель и готовится к каким-то переменам ? Но так или иначе запомним эту рекомендацию Баффета. Отскок вполне возможен !
Отправить комментарий