суббота, 13 августа 2011 г.

Похоже мы даже не представляем себе, НАСКОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО !

Как всегда задаюсь вопросом, верить - не верить тому что пишут, но задуматься о том что пишут очень даже полезно !

Итак, вслед за "эпохальным" интервью г-на Зелика попалась мне на просторах интернета еще одна весьма интересная статейка :
Единственной «возможностью» сохранить себя, для Запада станет мировая война

Шокирующий доклад российского министерства финансов, подготовленный для премьер-министра страны Путина, предупреждает, что массовая потеря ликвидности американскими и европейскими финансовыми учреждениями за прошлые две недели рискует разрушить всю глобальную экономическую систему и единственной "возможностью" для Запада сохранить себя от гибели, станет мировая война.
Согласно докладу, начало этого кризиса приходится на 20 июля, когда ФедРезерв Соединенных Штатов начал требовать возврата почти всех ссуд с нулевым процентом интереса, которые тайно были выданы американским и европейским банкам между декабрем 2007-го и июнем 2010-го. Общая сумма таких ссуд, как выявила первая за всю историю аудиторская проверка, проведённая государственным Управлением учёта (US Government Accountability Office), составляет приблизительно 16 триллионов долларов! 
нихрена себе они бабки туда-сюда гоняют ! Так оно и правда, если сейчас "выдернуть" из Европы 16 трл.долл., то рухнет не только Греция и страны PIGS, но и Италия и Франция тут же накроются медным тазом ! Не факт что и Германия устоит !
Причиной для отзыва Федеральной Резервной системой этих 16 триллионов, говориться в документе, является отказ политического руководящего класса Америки заниматься колоссальным национальным долгом в размере почти 15 триллионов долларов, который, вместе с неоплаченными обязательствами на сумму более 114 триллионов долларов, грозит в дальнейшем привести самую мощную державу мира к экономическому краху, а вместе с ней - и весь остальной мир.
Вот оно что на самом-то деле ! а мы тут гадаем, договориться Обама с Конгрессом или не договорится, фарс это все, все гораздо серьезнее !!!

О том с насколько американская элита страшится за ликвидность Западных банков, можно судить по вчерашней заметке в «Wall Street Journal», где сообщается о том, что наиболее быстро растущий актив в банковских сальдо в этом году - наличные деньги. С начала года количество наличных в американских банках выросло на 83 %, или на $890 миллиардов, - до $1,98 триллиона. Потребительские кредиты, в отличие от этого, выросли на 0.2 %, или на $1,7 миллиарда. Коммерческие и промышленные ссуды выросли на 3.8 %, или на $46,1 миллиарда. 
Перегруженость американских банков лишней наличностью от их элитных клиентов так велика, что Банк Нью-Йорк Меллон в четверг пошел на экстраординарный шаг, сообщив своим крупным клиентам, что собирается начать взыскивать плату за хранение наличности, что, конечно, заставит рекордное количество долларов США перетечь в Бразилию, в поисках защиты от надвигающегося хаоса.
Вот еще более мрачная новость: только 58% граждан США трудоспособного возраста имеют работу, это самый низкий показатель с июля 1983 года, что, в сочетании с рекордными 45,8 миллионами получающих продуктовые талоны, ясно показывает, общество - практически на грани полного коллапса, если не открытой гражданской войны. [Примечание:. Ситуация в США ухудшилась до такой степени, что в настоящее время стали показывать репортажи о настоящих восстаниях бесправного чернокожего населения]
http://www.eutimes.net/2011/08/run-on-us-european-banks-brings-world-to-brink-of-war/

у кого стоит Chrome, прочитают оригинал без труда, для тех у кого нет переводчика дам ссылку на перевод, но пока все описанное в статье настолько мрачно, что мало похоже на правду ! Автор надергал цифИрек и фактов и свалил все в кучу, мало понимая взаимосвязи между ними, но факты, без преувеличения - шокирующие !
Отправить комментарий