четверг, 18 августа 2011 г.

очень интересное интервью Владимира Полеванова.

 ученый Владимир Полеванов -бывший вице-премьер России


Интервью правда было напечатано на сайте kp.ru, который славится своей желтизной, но несколько весьма интересных фактов для себя лично я нашел, готов поделиться с вами :


итак, весь текст здесь :


http://www.kp.ru/daily/25738.3/2726155/

а тут я приведу избранные места :

Полеванов: - События последних недель вокруг доллара - всего лишь блестяще разыгранный спектакль. Первая цель режиссеров очевидна - банальная игра на понижение. Знающие люди скупили массу подешевевших баксов, чтобы хорошо заработать потом на продаже взлетевшей «зелени».
полностью согласен, шоу было весьма забавным !
 Ребятки привычно косят трын-траву. Наплевав подчас на все приличия. Некий загадочный инвестор, как сообщила Daily Mail, еще 21 июля рискнул поставить на кон $850 млн. (!!!), рассчитывая, что кредитный рейтинг США впервые в истории понизится. И «угадал», огреб около 10 миллиардов. Впрочем, какой риск? Этот «некто» явно знал наперед, что через полмесяца появится фантастическое решение и вызовет обвал мировых рынков. Может, сам его и готовил либо ­команду давал. Сейчас грешат на опекуна Обамы Сороса, срубившего некогда миллиард на спекуляциях сфунтом стерлингов. Не зря же он в ­июле закрыл свой хедж-фонд, чтобы ­выйти из-под контроля комиссии по ценным бумагам и биржам. Решился повторить трюк? Впрочем, кто бы ни был этот «везунчик», в поднявшейся биржевой панике искать и наказывать его не будут. Но гешефт - мелочи. Главная цель спектакля…
 о столь тесной связи Обамы и Сороса слышу впервые, факт вполне обыденный, но для меня в некотором роде - новость !

Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдох­нул свободно, расслабился, грянул второй акт спектак­ля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.
- Неужели Америка это допустит?
- А ее и спрашивать не будут.

вот этот-то вопос меня и занимает более всего в последнее время, тут очень много граней, одна из них, если Америку сливаем, то куда переезжает "мировое правительство" ? "Мировое правительство" все же реально существует на мой взгляд, другое дело что оно не оформлено в бюрократические структуры ! Хотя первые ростки бюрократических структур, по всем приметам уже есть - Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и т.д. и т.п. Это некая общность управленцев, именуемая Делягиным "новыми кочевниками", этот термин мне ближе всего.
На самом деле Рузвельт - слуга ФРС, выполнивший две ее важнейшие задачи. Потому его и держали президентом четыре срока. Именно Рузвельт сделал зеленые бумажки единственными деньгами США. Американцы же признавали только золото за настоящие деньги. Любовь к нему у янки в крови. Вспомним Клондайк, золотые лихорадки, фильмы про Дикий Запад. Придя в Белый дом в ­1933-м, Рузвельт тут же запретил хождение золотых монет, слитков, сертификатов. Потребовал сдать конкурентов бакса в Федеральный резервный банк или дочерние банки ФРС. За нарушение - 10 000 долларов штраф, 10 лет тюрьмы! Народу позволили иметь лишь украшения на 100 баксов типа обручальных колец. Формально запрет на хождение золота в США действовал до 1974 года. Чекисты, конфисковывавшие ценности у граждан во имя торжества революции, и в подметки Рузвельту не годились. Янки за годы Великой депрессии утратили свободолюбивый дух, потому и подчинились указу. Молодежь - потенциальных бунтарей - сослали в трудовые армии строить за доллар в день знаменитые дороги, сажать лесополосы (сбылась мечта Троцкого о дармовом труде!).

а вот с этой часть истории "Великой депрессии" мало знаком, есть такой грех Молодежь - потенциальных бунтарей - сослали в трудовые армии строить за доллар в день знаменитые дороги, сажать лесополосы (сбылась мечта Троцкого о дармовом труде!). С этим нужно будет разобраться посерьезнее


1946 год. Черчилль в Фултоне вдруг призвал к крестовому походу Демократии против Коммунизма. На самом деле идеологией в ссоре недавних союзников по антигилеровской коалиции и не пахло. Просто Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение. Притормозил победное шествие доллара. Нам тут же объявили «холодную войну»

Специально для тех, кто "не в теме "


1965 год. Грянул «золотой мятеж» де Голля.
- Наслышан про эту историю. Некий финансист рассказал генералу анекдот. «На аукционе в Париже выставили картину Рафаэля. Араб предложил нефть, русский - золото, но американец их обставил, купив шедевр за 10 тысяч долларов». Генерал не понял юмора. Умный финансист объяснил вояке, что реальная цена стодолларовой банкноты - три цента. Стоимость бумаги, печати. Потому Рафаэль обошелся американцу в ТРИ доллара. Прозревший президент собрал во Франции всю заокеанскую «зелень», погрузил на корабль и потребовал у американского коллеги Джонсона обменять на золото. По установленному Бреттон-Вудским соглашением курсу. Мужественный поступок. Оставил янки с носом герой Второй мировой.
- Он действительно забрал более тысячи тонн в обмен на зеленую бумагу. Под шумок много золота получила и Германия. Но для немцев оно не в коня корм. Ведь, согласно секретному канцлер-акту 1949 года, побежденная Германия обязана 150 лет хранить золотой запас в США. Примеру Франции решили последовать другие страны Запада. На самом деле старого вояку обвели вокруг пальца. Ох не зря ему рассказал анекдот засланный казачок ! То была гениальная двухходовка ФРС.
Да, было такое, он еще и из НАТО было дело Франция "вывел", но все вернулось "на круги своя"
 15 августа 1971 года (40 лет назад!) президент Никсон официально прикрыл обменную лавочку, отказавшись от привязки доллара к золоту. Бесцеремонно поставив крест на Бреттон-Вудском соглашении. После этого им поперло! 

- В чем тут фишка?
- Отвязанный от золота доллар так и остался единственной мировой валютой. Но теперь эти фантики можно печатать в не­ограниченном количестве. И скупать на них по всему миру реальные вещи, ресурсы, нефть. Один факт для размышления. Согласно Бреттон-Вудсу унция золота (31 грамм) стоила 35 долларов. Сейчас - под 1800! Есть разница? Вот так с помощью простодушного генерала они сняли ограничитель с печатного станка. Не удивлюсь, если то деголлевское золото вновь вернулось за океан при новых, проамериканских, президентах Франции.
Но в Форт-Ноксе, по слухам - пусто !
Самое главное, ради чего все и затевалось: навязать миру лозунг о борьбе с терроризмом и под этой ширмой ликвидировать святую тайну банковских вкладов. Изнасиловали даже Швейцарию, процветавшую за счет этой тайны. Теперь в любой момент можно аннексировать любые счета. Даже без решения судебных органов. Достаточно ПОДОЗРЕНИЯ, что они МОГУТ принадлежать террористам. Вот так сейчас вскрываются миллиарды Каддафи, Мубарака и других восточных лидеров, еще недавно друживших с Западом.
ну и на закуску

- Это действительно смахивает на грабеж средь бела дня. Каддафи никто не судил, а деньги с банковских счетов «режима» уже снимают в Германии, Франции, Голландии и передают мятежникам.
- Организаторы провокации получили контроль над всеми мировыми финансами, находящимися в «надежных» западных банках. Главное - знать номер счета и хозяина, а уж повод для «приватизации» вклада всегда можно найти. Бен Ладен к этому стремился?
Почти век любовно выстраивалась громадная долларовая пирамида. Казалось бы, после отвязки от золота, развала СССР, ликвидации банковской тайны она должна утвердиться на века под надежной охраной самой могущественной державы.

Однако именно в последнее время, после «окончательной победы», пирамида стала подозрительно скрипеть, шататься. И есть серьезные опасения, что к концу следующего года она рухнет. 
Есть над чем задуматься ......


Отправить комментарий