суббота, 27 августа 2011 г.

Ураган "Айрин" - в помощь Обаме

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в пятницу распорядился до приближения урагана «Айрин» провести принудительную эвакуацию людей, живущих в низинных районах города, сообщает агентство Reuters.

«Мы никогда раньше не осуществляли принудительную эвакуацию и мы не начали бы ее сейчас, если бы не верили в то, что ураган может оказаться очень серьезным», - заявил мэр, добавив, что с полудня субботы будет прекращена работа всего общественного транспорта. Как ожидается, эвакуация затронет около 250 тыс. людей.
http://www.vz.ru/news/2011/8/26/517815.html 

Думаю, что здесь больше пиара, ураган еще не пришел, а на борьбу с его последствиями уже, поди, списана хренова туча бабок!

С одной стороны, когда речь идет о спасении людей, пусть даже - американцев, ирония неуместна, но с другой стороны, когда, ближе к выборам призедента, деньги, сейчас с таким скрипом выделенные конгрессом закончатся у Обамы будет отмазка - деньги потрачены на борьбу с последствиями урагана "Айрин".

Так что этот ураган для Обамы - манна небесная и в ящике будет очень много холядящих душу сюжетов, но реальные последствия будут минимальны.

Во-первых, ураган уже ослаб и с третьей категории опасности его понизили до второй, "Катрин", если мне память не изменяет, было четвертой степени, и даже дотягивала до пятой.

Во-вторых появились сообщения, что ураган вообще не затронет Нью-Йорк, а пройдет стороной, море поштормит, конечно, но ни о какой катастрофе, так необходимой сейчас Обаме, речи не идет !

Хвост вертит собакой ! 
Отправить комментарий