вторник, 30 августа 2011 г.

Неутерпели !!

Финансирование и так "условно-бесплатной" медицина прекратилось еще до всяких выборов, неутерпели !!

Напомним, скандал с выделением квот на высокотехнологичную медпомощь разыгрался в конце 2009 года. Тогда СМИ сообщили, что квот на ВМП по нескольким направлениям медицины на 2010 год не будет, и многие россияне потеряют возможность получить дорогостоящее лечение за счет государства. Как утверждала пресса, Минздравсоцразвития решило ликвидировать квоты на ВМП по ряду направлений: гастроэнтерология, гематология, эндокринология, ревматология, неврология и дерматовенерология.

Однако после того, как сообщение вызвало широкий общественный резонанс, а Всероссийский союз пациентов написал письма президенту, в Госдуму, Совет Федерации и правительство, Минздравсоцразвития РФ поспешило опровергнуть эту информацию.
 Как предполагают в благотворительных фондах, скорее всего, такая критическая ситуация с квотами сложилась из-за того, что регионы намеренно попросили меньше квот, чем было нужно. Это объясняется тем, что врачи заинтересованы в деньгах от пациентов. 
Выделенные на 2011 год Министерством здравоохранения и социального развития РФ квоты на получение россиянами высокотехнологичной медицинской помощи на 80% закончились уже к середине августа. В результате операции по 20 областям медицины, в том числе детям, будут перенесены на срок до полугода. Пациентам, которым такого рода помощь нужна неотложно, придется лечиться за свои деньги, выяснила газета "Коммерсант".


Как рассказали изданию в благотворительном фонде "Подари жизнь", родители больных детей сообщают, что после заполнения документов на квоты врачи либо предлагают платное лечение, либо ставят в очередь на операцию. При этом срок ожидания получения медицинской помощи затягивается от трех до шести месяцев.
http://www.newsru.com/russia/30aug2011/minzdrav.html

началось ...

Отправить комментарий