суббота, 27 августа 2011 г.

прогноз был верным, Бернанке не объявил ку-ку-ку

Из чего следует, что дела в Америке не столь трагичны, если "последний патрон" все же отложили на потом.
Для обсуждения целесообразности применения дополнительных инструментов поддержки американской экономики ФРС США проведет в сентябре 2011г. двухдневное заседание, отметил Б.Бернанке.

Таким образом, Б.Бернанке ничего не сказал о новой программе "количественного смягчения" (QE3), однако его слова можно истолковать как готовность ФРС запустить подобную программу при дальнейшем ухудшении ситуации.

По словам главы ФРС, Комитет по открытым рынкам пересмотрел прогноз по росту экономики США на ближайшие кварталы в сторону понижения. Что же касается инфляции, то здесь снижение цен на сырье и другие статьи импорта позволяют Федрезерву прогнозировать, что она останется в пределах стабильных 2% в ближайшее время.


"Без значительных изменений в экономической политике финансы федерального бюджета неизбежно выйдут из-под контроля, нанеся огромный экономический и финансовый ущерб", - предостерег он. По его словам, старение населения и продолжающийся рост расходов на здравоохранение лишь подчеркивают необходимость срочного решения данной проблемы.

Одновременно глава ФРС раскритиковал технику принятия властью важных финансовых решений, указав, что затянувшиеся этим летом переговоры по повышению потолка госдолга "дестабилизировали финансовые рынки и, возможно, саму экономику". По мнению Б.Бернанке, повторение подобных событий в будущем может оттолкнуть инвесторов по всему миру от вложений в американские финансовые активы или экономику.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/08/2011/612509.shtml

 Мой прогноз - и в сентябре ку-ку-ку не начнется ! Вернее, у меня нет уверенности, что она - ку-ку-ку, не идет полным ходом уже сейчас, ФРС много чего делает, не афешируя, но официально о начале ку-ку-ку не объявлено. Это священнодействие, если хотите - камлание под названием "официальное признание ФРС о масштабной эмиссии" действует и предназначено прежде всего для фондовых рынков.

Получается, что пока ФРС считает себя способным справиться с инфляцией, или экономика еще имеет некий запас прочности и от продолжающейся эмиссии еще не должна по мнению ФРС сорваться в гиперинфляцию. По моему мнению ку-ку-ку начнется не раньше весны будущего года. Если начнется раньше, значит дела совсем плохи !
Отправить комментарий