вторник, 23 августа 2011 г.

Первые покаяния самых дальновидных ?

Небезызвестный реформатор, Григорий Явлинский, автор программы "500 дней" в эфире радиостанции "Радио Свобода"
Л. Т.: Вас не понимали?

Г.Я.: Понимали. Но не поддержали. Те, кто становился элитой в эти годы, и те, кого принято называть интеллигенцией (речь, конечно, не идет о каждом пофамильно, но об очень значительном числе людей), все эти люди просто обменяли свое положение элиты или, если хотите, русского интеллигента на деньги, на собственность, на очень сомнительную власть. Они знали, как надо действовать, если опираться на совесть и принципы, а действовали иначе. Сегодня все обиженные, которые ходят, жалуются на нынешних руководителей, их поддерживали. В крик поддерживали!

Л. Т.: Кого вы имеете в виду?

Г. Я.: Вы хотите фамилии? Пожалуйста. Это Касьянов, Каспаров, Немцов… Если вас интересуют фамилии, то их очень просто установить. Смотрите, в 1992 году в России была гиперинфляция – 2600 процентов и конфискационная реформа. В 1993 году, естественно, после конфискационной реформы, когда у людей все до нитки отобрали, естественно , был протест. Закончился он кровопролитием – расстрелом Белого дома. В 1994 году началась война в Чечне. В 1995 году прошли криминальные залоговые аукционы, когда мошенническим способом раздавали собственность узкому кругу лиц. В 1996 году фактически уничтожили выборы, масштабно сфальсифицировали их и заложили основу той избирательной системы, которую мы имеем сегодня. В 1997 год построили самую высокую в истории России финансовую пирамиду. В 1998 году все это обрушилось, и был проведен дефолт таким способом, что те, кто был приближен к власти, существенно обогатились, а абсолютное большинство предпринимателей просто были растоптаны. В 1999 году начались взрывы, потом война, потом было сказано, что российская армия возрождается в Чечне, и кто с этим не согласен, тот предатель. И потом пришла новая власть в виде преемника Бориса Николаевича Ельцина, и началась та часть жизни, которую мы имеем сегодня.

У людей в головах остались эти события. А у каждого из этих событий есть авторы и есть прямые участники, их все очень хорошо знают. К счастью, мы еще не отдалены на сотни лет, чтобы это можно было забыть. Или к несчастью, даже не знаю. Так что все прекрасно известно. И проблема отчасти состоит именно в том, что никто не провел необходимую работу для того чтобы то, о чем мы сейчас говорим, было осознано, было выяснено, проанализировано… с той точки зрения, чтобы это не повторялось.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24301065.html

на покаяние, пока что, мало похоже, но вектор задан !

Хотя, как посмотреть, может это человек просто хочет напомнить о себе, что есть такой Явлинский, который всегда был не согласен с этой властью и предлагал пойти совсем другим путем.

Отправить комментарий