суббота, 20 августа 2011 г.

Мы ввязались в очередной мегапроект века !

Тоннель под Беренговым проливом, годубая мечта Ромы Абрамовича ! Феерический, конечно же, МЕГАПРОЕКТ !
Для непосредственного осуществления грандиозного плана, оцениваемого в более чем 99 млрд долларов, российская сторона должна завершить к 2013 году почти 800-километровый отрезок железной дороги, соединяющий Транссибирскую магистраль с Якутском, а к 2030 году - добавить еще около 4 тыс км железной дороги до Уэлена.

Американцы, со своей стороны, до выхода на сам проект века - туннель, в котором предусматривается создание скоростной электрифицированной железной дороги, автодороги, линий электропередачи и связи, должны проложить 2 тыс км путей.

Встреча строителей подводного сооружения, по данным издания, может произойти под Беринговым проливом над так называемой международной линией, проходящей в районе островов Диомида - острова Ратманова (Россия) и острова Крузенштерна (Малый Диомид, США).

http://www.newsru.com/world/20aug2011/tre.html

И с одной стороны всем сердцем за развитие инфраструктуры ! Но как послушаешь Навального, сколько было спиз.... сорри, распилено на транссибирском нефтепроводе, так волосы дыбом встают ! это ж все равно что золотые рельсы по золотым шпалам и по ним золотые паровозики туристов повезут ! Но хоть так вперед продвинемся !

Но я был бы не я если бы не посмотрел на это все с несколько другой точки зрения ! Этот мегапроект существенно упрощает переброску на территорию России и продвижение по территории России иностанных войск, буде такое случится ! Кто будет этот тоннель охранять ? Не потому ли амеры с удовольствием принимают участие в этом, по сути, бесполезном, проекте. То, что Сибирь - богатейший край нет слов, но все будет так же как и с нефтью сейчас ! Много прибылей она русским принесла ?  А там, в Якутии, места богатые, но совершенно дикие , полчеловека на квадратный километр и от жилья до жилья по полста верст ! Это сколько туда денег нужно будет вбухать ?

Одна надежда, что рельсы со шпалами с собой в Швейцарию никто не увезет, а кому это все достанется, мы еще посмотрим !!

Так что, скорее "за", лишь бы не надорвались !!!


Отправить комментарий