четверг, 11 августа 2011 г.

Мик Джаггер запел на санскрите

Это не может не радовать при всей непонятности дан ого поступка, Битлз то же в свое время увлеклись Индией, покойный Джорж (Харрисон) даже всерьез увлекся игрой на ситаре и, можно, сказать добился серьезных успехов в игре на этом инструменте (21 место среди величайших гитаристов всех времен и народов по версии журнала Ролинг Стоун)
Фронтмен знаменитых The Rolling Stones Мик Джаггер исполнил песню под названием Satyameva Jayate, написанную на древнем языке санскрит.

Песня была записана Миком Джаггером для группы SuperHeavy, в которую, помимо Джаггера, входят также Алла Ракха Рахман, Дэмиан Марли, Джосс Стоун и Дэйв Стюарт, пишет Lenta.ru, ссылаясь на The Hindu.

Песню, название которой можно перевести как "Правда восторжествует", написал Алла Ракха Рахман. Англоязычные партии в песне исполнили все участники группы, однако на санскрите пели только Рахман и Мик Джаггер.

http://podrobnosti.ua/culture/2011/08/10/785384.html

Браво Мик, только санскрит - мертвый язык, но от него полшага до русского, а русский - живой, рад буду если Джаггер в конце концов запоет на русском
Отправить комментарий