вторник, 9 августа 2011 г.

Похмельное утро Америки

Агентство S&P понизило рейтинги компаний Fannie Mae и Freddie Mac
Рейтинговое агентство S&P понизило кредитные рейтинги компаний Fannie Mae, Freddie Mac и ряда других кредитных организаций, использующих правительственную поддержку, ссылаясь на потерю США своего наивысшего рейтинга ААА. Рейтинг компаний Fannie Mae и Freddie Mac, работающий на рынке ипотечного кредитования, был понижен на одну ступень с ААА до АА+, - заявлено S&P. Понижение отражает их «прямую зависимость от правительства США», - отмечают в S&P. Эти компании были взяты под опеку государства в сентябре 2008 года, так как их потери, понесенные от ипотечного кредитования, привели их к банкротству. С тех пор эти компании привлекли почти 170 миллиардов долларов федеральной помощи. Они имеют в собственности или гарантируют более половины долга по ипотеке. Понижение рейтинга этих компаний, а также других, также получающих поддержку правительства, стало ожидаться частью аналитиков после того, как агентство S&P понизило кредитный рейтинг США на 1 уровень. Также были понижены рейтинги у 10 из 12 банков системы Federal Home Loan Banks, долги которой подразумевают гарантии правительства. Оставшиеся два банка этой системы из Чикаго и Сиэттла ранее уже получили понижение своих рейтингов.
http://www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=382058

И это только начало ! Обама лично успокаивает инвесторов и призывает их игнорировать (!) действия рейтинговых агентств ! Веселый парень этот Барак Хусейнович !

хотелось бы посмотреть в глаза тем людям на всяких форумах, которые с пеной у рта доказывали, что кризис - закончился и впереди нас ждет светлое будущее !
Отправить комментарий