суббота, 6 августа 2011 г.

На Земле началась сильнейшая за 5 лет магнитная буря

А я то понять не мог, да и не ожидал ничего подобного, что ноут стал дурью маяться, инет стал жутко тормозить, я как всегда стал напряженно думать, что я такого мог сделать ? Дело в том что день назад по рекомендации одной из довольно широко распространненой программы, но признанной, входящей т.с. в "пакет админа", инзменил настройки выхода в инет. Перегрузился и все работало, а вот на след день началось, особенно чувствительным оказался Chrom, следом за ним отвалился Firefox, Opera оказалась наболее устойчивой, перешел на нее.

А тут получается вон оно что ....
сайт http://www.tesis.lebedev.ru

а сегодя все вдруг само собой исправилось ....

Тема эта очень непростая и, судя по консенсусному прогнозу ученых в 2012 году ничего такого не будет с нашим Солнышком, пик солнечной активности или сдвинется на 2-3 года или вообще будет незаметен.

Но вот, если честно, не ожидал, и раньше как то не приглядывался, не сопоставлял, а тут абсолютно явная связь нарисовалась !

Но это до нас только рентгеновское излучение добралось, а корпускулярное чуть позже прилетит !
Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). 
"Событие началось около 22:00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)", - говорится в сообщении лаборатории. 
Магнитная буря до сих пор продолжается. По словам ученых, последний раз буря подобной силы произошла в ночь на 15 декабря 2006 года после серии вспышек высшего класса мощности - Х - последней серии прошлого солнечного цикла.
Мощнее сегодняшней магнитной бури была только единственная буря, произошедшая 11 сентября 2005 года, когда 50-часовые возмущения магнитного поля привели к отключению связи во многих районах Северной Америки и резкому снижению точности спутниковой навигации. Тогда уровень возмущений достиг максимального уровня Kp=9. Говоря о возможных причинах бури, Богачев отметил, что относительно недавно на Солнце наблюдались две крупные вспышки класса М, однако эти вспышки совсем не были рекордными. 
По мнению специалистов, возможно, воздействие этих двух вспышек суммировалось, и магнитосфера Земли получила "двойной удар".

http://www.newsru.com/russia/06aug2011/colnce.html

то ли еще будет ближе к 15 году ....
Отправить комментарий