четверг, 4 августа 2011 г.

Тем временем в самой Америке происходят весьма знаковые события

Прокатившиеся по миру "цветочные" революции заставили самих простых американцев задуматься, если можно организовать революцию через Твиттер в Египте, то уж в такой продвинутой в этом смысле стране как Америка сделать это будет намного проще !

Мысль здравая, с то лишь поправкой, что все интеренет-революции мощно поддерживаются мировой финансовой системой, интеренет-революция лишь начало, запал, предлог если хотите, а дальше в byhe вступают совсем другие игроки.

На днях наткнулся на бескрайних просторах интернета на такую инфу :
В конце концов, у наблюдателей возник резонный вопрос: а возможно ли повторение египетского Тахрира или хотя бы украинского Майдана в «колыбели демократии» – Соединённых Штатах Америки? Очень скоро всем стало понятно: такой «бумеранг» не просто возможен – американцы по части насилия и бунта против системы готовы дать сто очков вперёд мёрзнувшим на ледяных киевских площадях «оранжевым» украинцам. И хотя до совсем уж запредельного насилия, как это случилось в Египте, дело не дошло, американские бунтовщики доказали, что они вполне готовы «припомнить Бостонское чаепитие».
На сегодняшний день самый громкий из американских протестов случился в Мэдисоне, штат Висконсин, где стотысячная толпа (каждый третий житель города), вышедшая с политическими и экономическими требованиями, после нескольких дней совсем не виртуальных боёв с полицией штурмом взяла правительственные здания. Эта новость облетела все мировые агентства – однако куда меньшее число СМИ взялось распространить ещё более удивительный факт: уличные протесты против самоубийственной экономической политики Вашингтона прошли в феврале-марте этого годаво всех 50 штатах США! И захваты административных зданий происходили не в одном только Висконсине, но и, например, в Огайо и Индиане…

все эт конечно здорово, а что было ПОСЛЕ захвата правительственных зданий ? Ресурс не уточняет, а очень зря !
Сегодня в американском Интернет-сегменте – ажиотаж. Сотни и тысячи сайтов, блогов, твиттер-страниц посвящены готовящейся уличной суперакции протеста в Нью-Йорке. Дата – 17 сентября. Место – Уолл-стрит. Это следует подчеркнуть особо: столь знаковое место было выбрано намеренно. Уолл-стрит – символ того самого спекулятивного капитала, который и привёл Америку к жесточайшему в её истории кризису.
http://ru-an.info/news_content.php?id=985

о как !!!! американские блоггеры решили организовать флеш-моб на Уолл-стрит ! Интересно, что из этого получится ? И получится ли вообще что-то, 17 сентября случится очень скоро ! Вот и посмотрим !
Отправить комментарий