вторник, 16 августа 2011 г.

Сирия - 10 000 пропавших беженцев

Крис Ганнесс, официальный представитель Организации ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (Тель-Авив, Израиль): «Люди, до которых никому не было дела, теперь превратились в людей, которые вообще исчезли. Они бежали из лагеря, бежали от выстрелов с кораблей и выстрелов с земли. Им сказали уйти — и они ушли. Пол-лагеря. Это от пяти до десяти тысяч человек».
http://www.ntv.ru/novosti/236436/

а куда им идти, вообще в какую сторону ? В сторону Израиля ?, так их оттуда выгнали, остается только в сторону Турции, что и ожидалось !  Когда на границе с Турцией нарисуются эти самые бесследно исчезнувшие 10 000 беженцев, вот тогда у турок просто не останется выбора, или принимать их на своей территории, что нежелательно, или вводить войска в Сирию и там уже разбираться с этими беженцами !

Похоже что  расчленение Сирии уже неизбежно !
Ахмет Давутоглу, министр иностранных дел Турции (Анкара, Турция): «Тому, что происходит в Латакии, нет оправдания. Это уже никак не внутреннее дело Сирии, потому что речь идет о правах человека. Мы вновь призываем сирийские власти немедленно и безо всяких условий прекратить военные операции против гражданского населения».
Не на вторжение ли теперь намекает глава турецкого МИДа? Если так, то жди беды. Тот же Иран уже заявил, что тогда тоже вмешается. Давешние слова Асада «если вы хотите войны во всем регионе, вы ее получите» — как-то уже не кажутся риторическими.
Отправить комментарий