четверг, 21 июля 2011 г.

Разворотить машинный отсек «Булгарии» мог взрыв

н-да... моя версия подтверждается, по крайней мере не я один об этом думаю !

Найден вероятный ответ на вопрос, почему разрушены силовые установки судна


Специалисты пытаются выяснить, почему машинный отсек корабля превратился в груду искореженного металла.
При исследовании затонувшей «Булгарии» специалистам-подводникам было трудно попасть в машинный зал. Отсек, утверждали водолазы, был похож на сплошной узел железа.
Специалисты предполагают, что в машинном отделении мог произойти кинетический взрыв.
— Холодная вода при попадании на раскаленный двигатель вызывает некий кинетический взрыв, который  вполне может полностью разрушить силовую установку судна, — рассказал «Известиям» проректор Московской государственной академии водного транспорта Владимир Якунчиков, специалист по силовым установкам. 

— При подобном взрыве паров двигатель могло сорвать с болтов, —  отмечает Якунчиков. — И если он в этот момент продолжал вращаться, то вероятны разрушения в машинном отсеке. А поскольку двигатель тяжелее, чем все остальное оборудование, есть вероятность того, что он мог даже пробить борт судна.  

http://izvestia.ru/news/495166

только давайте договоримся, что случилось сначала ? вода попала на двигатель и он пробил борт, или сначала был разрушен борт, потом вода попала на двигатель и потом.... или как ? или как вариант дизель клинит, его срывает с болтов, он пробивает борт.... хм... тогда почему искореженный металл по всему машинному отделению, он там полчаса туда-сюда летал, прежде чем борт пробить? И если дизель вылетел через борт то по идее он не иголка и должен лежать где-то рядом с теплоходом ! Хорошо искали ?

И сразу вопрос, это был дизель-электроход ? Так ? А система охлаждения на этом дизеле была ? Она работала ? Или там было воздушное охлаждение (ирония) Следовательно, внешняя оболочка (корпус) этого дизеля имел температуру даже при всех негативных стечениях обстоятельств немногим более 100 градусов цельсия ? Так ? О каком "кинетическом" взрыве при попадании воды на дизель тогда идет речь ? И что это за хрень такая -"кинетический взрыв" на намертво прикрученном к фундаменту дизеле ?

Что-то от нас явно скрывают !
Отправить комментарий