среда, 6 июля 2011 г.

Следующая цель - Португалия !

После того, как Грецию положили на разделочную доску и начали прикидывать как ее приготовить, как Мудис, вдруг ни с того ни с сего проснулось и понизило рейтинг Португалии сразу на 4 ступени, так же как и в свое время поступили и с Грецией. Надо полагать, что Португалию  в конечном итоге ждет та же судьба, что и несчастную Грецию, а на очереди Испания, Ирландия, Исландия и, не исключено, что и Италия .....

Почему сейчас и так резко ? Думаю, что все очень просто ! С Грецией, вроде, разобрались, теперь нужен шум, что бы купить все дешево ! А тут еще и подозрительная тишина и полное отсутствие новостей из Америки, и как там идут переговоры республиканцев с демократами - непонятно, судя по всему - никак ! В слишком тяжелую ситуацию попал Обама и велик соблазн снять с него не то что семь, а все девять шкур ! но именно отсутствие новостей и есть главная новость, дела в Америке из рук вон плохо. Вот и приходится заполнять информационное пространство негативом из Европы. Уже давно вопрос не стоит где лучше, а где - хуже ! Предпринимая информационные атаки на евровалюту манипуляторы всеми силами пытаются загнать народ в доллар !! Своего рода - качели !

Это первый вывод.

Второй, если Португалию ждет судьба Греции, ну не Португалию, может Испанию, очередь на заклание я привел выше, то на рынок будет выброшено невообразимое количество материальных активов, те же греческие острова, цена на которые тут же рухнет ниже плинтуса ! И если у вас есть фантики, именуемые деньгами, то у вас появится возможность расставшись с излишками, пересидеть кризис в материальных активах ! А там даст бог, все когда-нибудь наладится и если по миру не прокатится волна революций и экспроприаций, то это окажется даже  весьма мудрым вложением ! Направляя долларовую массу на приобретение активов за пределами США власти пытаются предотвратить то же самое внутри страны, долларов напечатано уже столько, что собственно промышленность США скупить не так уж и сложно, для того же Китая, как два пальца об асфальт, вот и приносятся в жертву Греция с Португалией для стерилизации денежной массы !

Плин, аж зябко как-то наблюдать все это со стороны ....
Отправить комментарий