пятница, 29 июля 2011 г.

"Булгария" - выводы следствия

По предварительным выводам следователей, судно ушло ко дну из-за сильного крена и открытых иллюминаторов - таких было как минимум 11, сообщил "Известиям" эксперт-криминалист. "Когда резкая волна ударила в накренившееся судно, через них в помещения хлынула вода", - объяснил он.

"Почему были нарушены должностные инструкции и иллюминаторы, которые должны быть закрыты в непогоду, остались открытыми, разберутся следователи, работающие с экипажем. Самое логичное объяснение - на судне не было кондиционеров, а в каютах в тот день было очень жарко", - продолжил эксперт.
"Снаружи никаких пробоин и повреждений у теплохода не обнаружено, за исключением тех, что были нанесены при транспортировке тросами. Большая часть спасательных кругов осталась на местах", - рассказал изданию один из инженеров, работающих в доке. "На "Булгарии" была произведена перепланировка, но лишние перегородки и каюты утянуть ее на дно не могли", - заключил он.

http://www.newsru.com/russia/29jul2011/deathlyvests.html

нам опять пытаются впарить бред сивой кобылы про открытые иллюминаторы. Итак, их открытых было только 11, предположим - половина, снова задаю вопрос - какой объем воды мог пройти через эти иллюминаторы в те три секунды, когда они оказались под водой ? 10 литров ? 20 литров ? тонна ? и что ? что дальше ?
Отправить комментарий