суббота, 9 июля 2011 г.

Обама, загнанный в угол !


Президент США Барак Обама завил, что Америке еще долго необходимо будет восстанавливать экономику для того, чтобы средний класс мог чувствовать себя уверенно. Эти слова глава государства произнес, комментируя статданные по безработице, которая оказалась выше прогнозов, передает Би-би-си.
Б.Обама признал, что экономика страны пока не в состоянии создавать достаточное количество рабочих мест. Президент США отметил, что за последние 16 месяцев в частном секторе было создано более двух миллионов рабочих мест. Вместе с тем, он указал на то, что поскольку в период экономического спада работу потеряли более восьми миллионов американцев, такие темпы создания рабочих мест явно недостаточны.
 http://top.rbc.ru/economics/09/07/2011/604780.shtml

Безработица в США - 9,2%

Одной из причин такой высокой безработицы Обама видит в неопределенности с долгом Правительства США. Новые рабочие места не создаются потому, что непонятно, что будет в ближайшем будущем. Страна реально на грани дефолта ! Как минимум - технического !

Будет дефолт или нет, еще вопрос, но уже многие уважаемые западные экономисты стали высказывать мысль, что дефолт - будет, ну не 2 августа, ну не в 2011 году, но по ряду причин - дефолт неизбежен. И я с ними согласен.

Сейчас на Капитолийском холме решается вопрос " А за чей счет этот банкет ?" Обама пытается отстоять т.с. социальные гарантии государства, республиканцы категорически против увеличения налогов на богатых. Сцепились, видать, не на шутку !! Чесслово, от Обамы такого не ожидал, думал, очередная марионетка финансовых воротил, а пока, получается, что не совсем так ! Впрочем, посмотрим чем все это закончится. Удастся ли Обаме отстоять хоть что-нибудь !

Отправить комментарий