вторник, 26 июля 2011 г.

Минессота после дефолта, а чем, собственно, дело закончилось ?

Кто следит за ситуацией в Америке безусловно попадалась на глаза инфа о том, что в штате Минессота наступил местный дефолт, наши телевизионщики постарались, показывали медсестер, которые не могут приступить к работе и всякую такую муру. Но как-то очень быстро все об этом забыли !

Порылся в инете, поискал, а чем же дело закончилось ? Нашел только вот это :

Губернатор Миннесоты Марк Дейтон подписал 12 бюджетных законопроектов, подведя, тем самым, черту под дефолтом, в котором штат прожил почти три недели.  Обе палаты Легислатуры утвердили 12 законопроектов на специальной сессии.  «Это не то, чего я хотел, но лучшее из того, что я мог сделать», – заявил губернатор. 
После двух недель дефолта губернатор пошел на переговоры с обоими палатами Легислатуры. Они заняли несколько дней и, в итоге, бюджет составил 35,7 миллиарда долларов. Губернатор «отстоял» исследования стволовых клеток, право на аборт и коллективные права профсоюзов по отстаиванию интересов работников штата. Дейтон до сих пор считает, что нужно было поднять налоги, тем более, по его мнению, местные власти все равно будут вынуждены поднять налог на собственность.
Около 22 тысяч сотрудников штата не работали во время дефолта, около 100 дорожных объектов, парки, лотерея и многие другие организации также прекратили свою деятельность на эти три недели. 

http://reporterru.com/?p=10173

и что ? мир не перевернулся, США не развалились, "принцип домино" не сработал ! Все довольны, все смеются !
Отправить комментарий