среда, 13 июля 2011 г.

Против кого играет Левада - Центр

Прикормленное и проплаченное Кремлем, судя по тем результатам, которые они выдают, и которые полностью диссонируют с тем, что мы видим Левада-Центр вокруг выдало результаты, похожие на правду, читаем "Независимую газету" :

По данным Левада-Центра, число россиян, недовольных работой правительства, сегодня вдвое превысило аналогичные показатели так называемых лихих 90-х. Того периода, который нынешняя власть использует в качестве страшилки, списывая на него многие социально-экономические проблемы и даже прямо противопоставляя себя тогдашним «поураганившим» министрам. Эксперты объясняют недовольство граждан их разочарованием в посткризисной политике руководства страны и крушением надежд патерналистского толка. Не исключают собеседники «НГ» и возникновения «войны опросов и интерпретаций» – в свете будущей президентской кампании.
Больше половины респондентов Левада-Центра (53%) в качестве главной претензии к правительству указали на его бессилие в борьбе с инфляцией и падение доходов населения. В 1999 году чиновников обвиняли в этом 25% опрошенных. Вдвое за 11 лет (с 18 до 40%) увеличилось число россиян, которые винят кабинет министров в том, что он не заботится о социальной защите населения. Выросло и количество граждан, недовольных тем, что правительство не может найти им работу (31% и 40% соответственно).
Каждый пятый респондент уверен, что правительство коррумпировано, действует в собственных интересах или в интересах крупного бизнеса. В 1999 году коррумпированным его считали 3% опрошенных. При этом лишь сравнительно небольшое число россиян обвиняет чиновников в том, что те не могут обеспечить антитеррористическую безопасность населения (14%) и мир на Северном Кавказе (6%).
Стоит отметить, что за 11 лет отношение наших сограждан к правительству поменялось только в худшую сторону. А число россиян, вообще не имеющих претензий к правительству, приблизилось к минимальной за прошедшие годы отметке в 5%. Хотя в 1999 году, по данным исследования, о полном отсутствии претензий заявляла четверть опрошенных (24%)
Подробнее:http://www.ng.ru/politics/2011-07-13/1_populism.html

http://www.ng.ru/politics/2011-07-13/1_populism.html

В статье справедливо указывается, что политический заказ явно прослеживается !Интерпретация данных явно направлены против ВВП и в поддержку Медведева. Не пройдет и пары недель, как мы увидим данные соцопроса, говорящие прямо-противоположное, на должность "опровергателя" назначаю ВЦИОМ ! :)))))))))))))))))))

Ждем-ссс !

Согласен и с тем, что правительство вынуждено раздавать направо и налево популистские обещания, которые оно одназначно не сможет выполнить. Тем сильнее будет контраст с тем, что после выборов в первые три года президент будет вынужден проводить "непопулярные" реформы. Многие меня спрашивают, почему я считаю что пик кризиса в России придется на 2015 год, считайте сами, выборы в 2012 году, плюс три года реформ, когда терпение народа полностью истощится, что получается ? А кризисные явления во всем мире будут только нарастать, если к этому времени все уже не рухнет. Прав я или не прав - судите сами ! я не пророк и не революционер, я никого никуда не зову, я всего лишь - аналитик и все пытаюсь разложить "по полочкам" !
Отправить комментарий