суббота, 2 июля 2011 г.

Каддафи начинает злиться !

Давно пора ! Хотя, в целом, в долгосрочном противостоянии у Каддафи нет шансов, у него остался выбор - или умереть как воин, или жить как собака ! Потихоньку до Каддафи эта мысль доходит. Меня поражало то обстоятельство, что Триполи бомбят, а Ливия так и не объявила себя страной, находящейся в состоянии войны ! В чем глубинный смысл этого отказа мне непонятно, но шаг за шагом Каддафи понимает, что пора с этим кончать. Бесконечно эта ситуация продолжаться не может и если он не проявит себя лидером, то от него сбегут даже наемники !

И вот наконец лидер Джамахирии пригрозил Европе терактами и пытается перенести войну в воздух (интересно, а самолеты-то остались, не поздно ?). Он отказывается признавать резолюцию 1973 Совбеза, как не соответствующую действительности и намерен дать отпор НАТО в воздухе ...



А не пустые ли это слова ? Хотя, чисто теоретически, если НАТО не разбомбило все аэродромы и остались кое какие деньги, то самолеты, я думаю, он может и прикупить !

Но все равно, главный вопрос остается открытым, либо достойная смерть, либо позорная жизнь , посмотрим, что он выберет ! А человек он гордый и амбициозный, боюсь что позорная жизнь ему не подойдет ! Как он открыто, но по-восточному тонко выразил публично свое полнейшее презрение Тони Блэру, по каким-то делам прилетевшим к нему, он положил ногу на ногу и подошву демонстративно развернул в сторону гостя. Да уж, Восток - дело тонкое. Поэтому скорее, наверное, следует ожидать эскалации событий в Ливии и смерти лидера Джамахирии.

Но мне все же интересно, куда делся тот десантный корабль с десантниками на борту, который покинул Америку ? Никаких известий о нем ! Прям "Летучий Голландец" какой-то !
Отправить комментарий