суббота, 16 июля 2011 г.

За что премия Путину ?

Итог скандала в связи с присуждением Путину премии "Квадрига" - церемонию вообще отменили


Помнется мне, маленький был, лазил где надо и не надо в квартире, да отец собственно и не сильно прятал, была у него коробочка размером с формат А4 наполовину забитая всякими грамотами, дипломами и т.д., а в той коробочке была коробочка поменьше, полностью забитая всякими значками. Шпаненок был, и если бы от них не веяло чем-то казеным и чужим выпросил бы у отца и на че-нибудь сменял бы, а так, даже с моей точки зрения эти побрякушки на боевые медали не тянули, и ни на что не годились,  а всяких пионерских значков у меня и так было завались, валялись по всему ящику стола.

Сказать, что отец сильно гордился всеми этими, несомненно знаками отличия сказать нельзя, пылились они у него в дальнем углу, никаких значков ни на какие праздники или демонстрации он не надевал, скорее прятал, а выбросить было то ли жалко, то ли немного страшно.

Понимал наверное, что по сути все эти побрякушки никакой ценности не имеют, это то, чем власть пыталась откупиться от нормальных работяг, как бы чувствуя вину за их бедность. Все жили примерно одинаково, оглядываясь назад понимаю, что мы жили немного лучше других.

Но вернемся к Путину и какой-то там премии !

Понятное дело, что просто так эти премии всякие ЦРУ-шные некоммерческие партнерства не дают, а это своего рода знаки отличия, благодарность за что-то. За что Запад может благодарить Путина, за что он вообще может благодарить Путина ?

Может компания Майкрософт благодарить Путина за то, что скажем в недрах Новосибирского Академгородка создана операционка намного лучше, быстрее и устойчивее Виндоуз ? Думаю - нет !

Может ли компания Мерседес -Бенц выразить свою благодарность лично Владимиру Владимировичу, за то, что наши "Жигули" в разы превзошли их Мерсы по качеству и стоят дешевле ? Опять же думаю, что навряд ли.

Может ли компания Боинг быть признательна премьер-министру РФ за то, что КБ, скажем им. Туполева создало самолет, который грозит вытеснить их никудышные Боинги с мирового рынка ? Ответ, думаю, очевиден ! И если все эти корпорации через своих подставных лиц решили выразить свою глубочайшую признательность лично Владимиру Владимировичу Путину, то, наверное никак не за укрепление государства Российского и его экономики, а совсем наоборот ! И вот решили ВВП наградить премией "Квадрига", что за премия такая - хрен его знает, newsru.com говорит, что
"Квадрига" - это ежегодная немецкая премия, спонсором которой выступает некоммерческая организация со штаб-квартирой в Берлине. Премия вручается за новаторский дух в политической, экономической и культурной деятельности. Ежегодно объявляются четыре лауреата премии, ими могут стать отдельный человек или группа людей.
полагается ли к ней денежная составляющая ресурс не уточняет. 

Но вот незадача, видать то ли ВВП где-то все же напартачил, то ли что, но уже собрались чествовать его как передовика производства, а тут выяснилось, что он (перенесемся в советские времена) семью бросил ! Как такого чествовать ? Вот и вынужден был огркомитет дать задний ход и не вручать свою премию вообще никому, что бы не доводить дело до международного скандала !

Вместе с тем - это очень нехороший знак для ВВП, это знак того, что он отнюдь не является кем-то неприкасаемым ! И что с ним, случись чего, запросто поступят как с Каддафи ! Но если Моуммар попал на 30 то, по словам Павловского наш может попасть на сумму как минимум вдвое большую. 

Чисто по человечески не позавидуешь нашим властителям ! Бежать - некуда, а тут все мосты уже сожжены ! И вот что делать ? Вьюношу несмышленого на второй срок сажать ? Так ведь возомнит о себе невесть что, он ведь только начал во вкус входить, генералов МВД пачками на улицу вышвыривает ! Прав был, ох прав был Павловский, когда говорил, что Медведев гораздо жестче Путина. Эдак он и учителя и старшего товарища в кутузку упечет ! А самому идти - боязно, могут и "Не любо" закричать ! Тогда уж точно кранты ! 

Вот и не спится бывшему разведчику, тяжкие думы одолевают, как тут быть ?

А нас радует хотя бы то, что они как выжившие из ума кремлевские сидельцы не вешают друг другу всякие разные ордена, хотя, насколько я помню, вновьиспеченному президенту полагается орден "За заслуги перед Отечеством" какой-то там  степени - какой - не помню, но непонятно за заслуги перед каким отечеством ?, за какие заслуги ? а учитывая, мягко говоря ряд нареканий к нашей избирательной системе, так вообще становится не понятно за какие именно заслуги и главное - перед кем?

Отправить комментарий