понедельник, 4 июля 2011 г.

Золото Индии

В секретном хранилище индуистского храма, расположенного в штате Керала на юге Индии, нашли несметные сокровища, передает BBC. Драгоценные камни, золото, серебро и ювелирные изделия на сумму более чем 25 млрд рупий ($500 млн) принадлежали династии правителей царства Траванкор.
Удивительная находка ждала исследователей в индуистском храме Шри Падманабхасвами, построенном в XVI веке. Власти страны давно хотели вскрыть хранилища храма, однако пустить туда археологов не удавалось из-за многолетней судебной тяжбы между правительством и местными аристократами, претендовавшими на владение комплексом.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/04/984062.shtml@0558
Но это всего лишь материальное наследие. Если бы Россия подсуетилась, то могла бы заявить свои права, если не на все сокровища, то минимум на их часть ! Обоснование ? Бывшие владельцы храма - махараджи ? а следовательно, скорее всего из касты брахманов, что и подтверждается :
"Кроме того, он настаивал, что махараджи Траванкора исторически совмещали функции жрецов божества Падманабхасвами (один из аспектов бога Вишну), что дает им исключительные права на управление храмовым имуществом."
резанула, правда, фраза "один из аспектов Вишну", ну хотя бы аватар, что ли ну или воплощений  Вишну.....
оригинал :
www.utro.ru/articles/2011/07/04/984062.shtml@0558


Но больше всего меня поразило то, что махараджа знал ! Не мог не знать, какие сокровища хранятся в храме !! Но не украл ! И хотя Вишну - бог добрый, это вам не Кришну со своей женой Кали, но все равно - не посмел !!!!!!!!!! от ить !!

Отправить комментарий