понедельник, 4 июля 2011 г.

а вот вам и примерчик "нового кочевника"

Если пересказать определение, которое дает Делягин "новым кочевникам" своими словами, то, на мой взгляд оно должно звучать так :

"Новые кочевники" - это класс владельцев крупных предприятий и их топ-менеджеры, включая их интеллектуальную и "культурную" прислугу !

Сейчас все живо обсуждают скандал в театре "На Таганке", где, получается, Любимов попытался "зажать" часть денег, но актеры возмутились и начали скандал, в ответ Любимов напару с женой обвинили актеров во всех смертных, в т.ч. и русских грехах, но деньги заплатили.

Но да бог с ними, с актерами, люди творческие, нервные, скандальные, всякие интриги в театре - вещь обыденная, но присмотримся повнимательнее к личности Любимова.

Итак этот мэтр заявляет буквально следующее :

"Я могу создать театр где угодно, он у меня и был создан в Италии в Болонье, и я сожалею, что я принял предложение и вернулся в Россию, когда у вас изменилась политическая ситуация. Это было при Горбачеве."


цитирую по http://grani.ru/

заметьте "у вас"


Чел никак не связан с Россией, готов работать где угодно !

Вывод прост, как трешка, это классический представитель "культурной прислуги новых кочевников". Цена за входной билет заплачена. И что-то ему дадут создать, какой-нить театришко, ремесленник он, а теперь он ремесленник, а не художник, ремесленник он, наверное , неплохой и миру еще явят его новый "шедевр", что - нибудь типа "Черного квадрата" Малевича и всерьез будут утверждать, что этот квадрат по своей художественной ценности больше, чем сама Мона Лиза кисти да Винчи, вот не больше ни меньше !!

С этим разобрались, а теперь давайте посмотрим, кто принимал его сторону и поносил актеров театра, отстаивающих свои права ? И вот он, высветился !! Доренко !! В своем новом ток-щоу для скучающих домохозяек ! Попался, голубчик ! Мозаика сложилась !

Какие выводы ?

Доренко на телевидение вернули из администрации и.о. президента ! Но против кого его приготовили? Пока не понятно, следим дальше !
Отправить комментарий