среда, 13 июля 2011 г.

Сагра, только факты !

Новая версия следствия - во всем виноваты бомжи !!

На цыгана работали четыре бомжа - копали огород, кололи дрова. Однажды они ограбили оба деревенских магазина, но тогда их наказывать не стали.
Через несколько дней бомжи залезли в дом к Зубареву, "унесли деревообрабатывающий станок, два электрорубанка, плед, всю еду из холодильника", рассказала местная жительница Олеся Орлова. Следы вели к цыганскому дому, утверждает она.
и другая версия следствия, все из-за лесопилки :

Проверить две версии, озвученные представителем СКР, решили корреспонденты "Комсомольской правды". Никаких следов "лесозаготовительной деятельности" в Сагре они не обнаружили - лесопилок там попросту нет. Но цыган Красноперов все-таки понемногу валит лес: на его делянке спилено десятка три деревьев. "Продавал дрова дачникам, - пояснил житель Сагры Владимир Зубарев. - Возил на "ГАЗельке".
Как этот скромный бизнес мог вызвать побоище с участием десятков человек и 40-минутную перестрелку, непонятно. Известно, что Сергей Красноперов перед нападением на Сагру поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым. Но тот не занимается заготовкой дров, а держит шиномонтажную мастерскую.
и закономерный итог, не вызывавший сомнения с самого начала :

Что касается непосредственных участников нападения, то они сыщикам известны. Правда, неизвестно их местонахождение. "Слишком долго раскачивались следователи, за это время они успели скрыться", - объяснил "Московскому комсомольцу" Евгений Ройзман.
Эффективно провести задержание было возможно по горячим следам, однако местная полиция действовала неторопливо - сочла лишним заниматься осмотром места происшествия, предоставила приезжим возможность скрыться и задержала тех, кто оказался "под рукой", - двух жителей Сагры, напоминает "Российская газета".
Лишь много позже полиция провела масштабные проверки в местах дислокации выходцев с Кавказа, но и тогда поймать никого не смогла. Когда следствие установило практически всех участников разборки, приезжие уже сбежали. 
оригинал :http://www.newsru.com/russia/13jul2011/sagra.html

они что, дураки, сидеть и ждать когда за ними придут ? Да еще и разобраться надо бы, а не предупредили ли их заранее, что завтра за ними придут ? Вот все 60 дружно в один день снялись и в бега подались ?  А так сидели до последнего и чего-то ждали ? Такое бывает ? И как тогда установили их личности ? Следователям голоса были ?

 
Отправить комментарий